На очередном заседании думы Тольятти депутаты обсудили перспективы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на 2016 год, сообщает пресс-служба думы.
На заседании было отмечено, что проблем с капремонтом в городе много. В частности, жильцы по-прежнему испытывают трудности с тем, чтобы дозвониться до кураторов из фонда. Да и в тех случаях, когда дозвониться удалось, меры принимаются с опозданием.
Депутаты отмечают, что жители жалуются на ненадлежащее качество ремонта - в одном из домов Центрального района после ремонта кровли была обнаружена протечка, которую устранили после десятого подтопления.
А депутат Валерий Рудуш обратил внимание на проблемы с подачей горячей воды и тепла. Депутаты настоятельно рекомендовали представителям регионального оператора Самарской области "Фонд капитального ремонта" внимательнее относиться к нуждам тольяттинцев.
Парламентарии интересовались, каким образом будет решаться вопрос с домами, которые по плану должны были ремонтировать в 2014 и в 2015 годах. Судя по информации, озвученной представителями регионального оператора на профильной комиссии, такую задачу фонд ставит себе в 2016 году.
Объем финансирования мероприятий программы капремонта в 2016 году составит 1,5 млрд рублей. В том числе будут выполняться работы на внутридомовых инженерных сетях электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения и в подвальных помещениях 74 многоквартирных зданий. В 57 домах планируются кровельные работы, в одном - утепление фасада, в шести - замена лифтового оборудования.
Также прозвучало, что в проекте бюджета Тольятти на будущий год предусмотрены денежные средства в сумме 27,3 млн руб. на уплату взносов на капитальный ремонт. Речь идет о квартирах, принадлежащих муниципалитету.
Наравне с владельцами приватизированного жилья, отчисляющими средства в фонд капремонта, муниципалитет обеспечивает уплату взносов за помещения, являющиеся общегородской собственностью. В решении думы зафиксировано то, что средства на эти цели заложены в полном объеме.
Обсуждалась и проблема, связанная с тем, что оператор находится в Самаре, это вызывает определенные трудности для населения в разрешении вопросов по оплате квитанций и производству работ. Предполагается рассмотреть возможность создания в Тольятти так называемого "филиала".
Последние комментарии
Какой планетарий?! Это сейчас так необходимо?! Постройте лучше бумажный завод или производство товаров для быта! Обновите аграрные комплексы региона дня поставки продуктов питания. Это и рабочие места , и прибыль и удешевление самих товаров.
Самый грязный район,Промышленном районе на остановке 13 микрорайон уже 15лет ведётся нелегальная торговля овощами, на площади Кирова по ул Победы на стороне промышленного района ведётся нелегальная торговля у подземного перехода и никому нет дела, что кругом антисанитария. Наведите порядок в Промышленном районе, как в Кировском.
Ребята, какой петербург? Речь шла только о снятии полномочий председателя. Высосали из пальца и раздули
Не иначе как в Росгвардия начала передел сфер влияния...
Поле деятельности огромно,только в Кировском и Красноглинском от просек до 19 км и Управленческого.