В Самарской области завершился первый творческий конкурс "зеленой" направленности "Школьная экологическая мозаика".
Финальные гала-концерты состоялись в залах Тольяттинской филармонии и Самарского государственного технического университета. Всего в мероприятии в качестве участников заявилось более 400 ребят.
Концерты стали завершающим этапом масштабного соревнования между школьниками со всей Самарской губернии. На конкурс, организованный ГК "ЭкоВоз" в рамках федерального проекта "Экология России" при поддержке министерства образования и науки Самарской области, подали заявки порядка 400 ребят из более чем 60 учебных учреждений, творческих коллективов и детских объединений. "В жюри участвовали представители министерства образования области и Тольяттинской филармонии, рассказывает Алена Душкова, заместитель директора ГК "ЭкоВоз". Мы специально не стали присуждать места, из-за большого количества качественных и интересных выступлений даже отобрать номера для гала-концерта было сложно".
Не удивительно, что концертная программа получилась очень разнообразной. На сцене расцветали дети-цветы, звучали стихи собственного сочинения с просьбой беречь нашу Волгу, экологический патруль школы №80 исполнил экологические частушки.
Помимо этого, организаторы подготовили гостям сюрпризы с экологическим уклоном. Всех пришедших на мероприятие встречали небезызвестные горожанам контейнеры компании "ЭкоВоз": желтый сетчатый для раздельного сбора ПЭТФ-тары и пластиковый для отработанных элементов питания. Каждый мог принести с собой пластиковую бутылку, батарейку и получить за правильную утилизацию памятный эко-сувенир.
Помимо концертной программы, организаторы подготовили сразу две выставки. Первая включала в себя детские рисунки и поделки на тему экологии и природы родного края. Особую ценность работам придавало то, что их изготовили воспитанники школ-интернатов для слабо видящих детей и детей с проблемами опорно-двигательного аппарата.
Посетив вторую выставку, желающие могли узнать о полном цикле переработки пластика и резины, увидеть, сколько полезных вещей получают из отработанных материалов, давая им вторую жизнь на мусороперерабатывающем комплексе.
Как отметил Денис Волков, руководитель федерального проекта "Экология России" по Самарской области, это первое областное экологическое мероприятие. "В рамках проекта "Экология России" мы каждый год проводим экологические уроки для школьников, - рассказывает Денис Александрович. - Привлекаем их к уборке и озеленению территорий. Наши занятия - работа по формированию экологического сознания. Многие образовательные учреждения действуют в этом направлении, но так масштабно мы подошли к вопросу впервые. И надеемся, что у хорошего начинания будет продолжение".
Последние комментарии
А кто, по мнению суда, должен проживать в лесу??????
Экологии нет вообще, вся канализация сливается в реки без очистки в наглую.
Два асвальтовых, силикатный, керамзитный. Со всех сторон душат, ещё эта беда. Конечно рождаемость будет меньше смертности при такой экологии. Путину доложили, а менять ни чего не хотят!!!!
Ну тут очевидно что права граждан нарушены и целостность зелёной зоны, все правильно с этим нужно бороться
Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈