В селе Нижняя Быковка Кошкинского района с 1992 года растениеводством занимается большая и дружная семья.
Глава семьи, Иван Акиндеевич, всю жизнь проработал в местном колхозе управляющим. И неудивительно, что его дети с малых лет приучены к труду.
Семь братьев и сестра, отучившись, освоили профессии педагога, инженера, ветврача, зоотехника. Сам Виктор Иванович - ветврач. В 1990-е годы, в период перестройки, когда появилось фермерство, организовали КФХ. 23 года назад они объединили доставшиеся от колхоза земельные участки, паи и стали обрабатывать землю.
Начинало КФХ со 100 гектаров в родной Быковке. С каждым годом арендовали все больше и больше земли. Не оставляли без внимания просьбы районной администрации и брали в обработку заброшенные, заросшие бурьяном и кустарником участки. Сегодня это уже 2300 гектаров.
Поначалу испытывали серьезный недостаток в технике. Но постепенно встали на ноги и с 2008 года с помощью "Рослизинга" ежегодно обновляют парк. Приобрели трактора Т-150 и "Беларус" 626, а также КамАЗ, "Беларусы" 82, 1221 и Т-150, комбайн "Полесье", спустя сезон в лизинг взяли "Вектор". Уже в этом году парк техники пополнился еще одним "Полесье" и Т-150.
В.И.Мезенцев лишь сожалеет, что обещанных субсидий за приобретение техники вот уже два года ждут, а ведь на эти средства могли бы уже и другие сельхозагрегаты обновить. "В этом году мы сделали большие вложения, так как от техники напрямую зависит оперативность нашей работы, - констатирует глава хозяйства. - Новые агрегаты не простаивают, а комфортные условия значительно облегчают труд".
Окрепнуть и ежегодно получать прибыль КФХ позволил подсолнечник. Допустимую долю земель под него отдали пять лет назад. И к технологии его выращивания подошли грамотно, пригласив научного куратора - профессора Самарской государственной сельскохозяйственной академии С.П.Рачкина.
Сегодня в хозяйстве трудятся 12 человек. В посевную и уборочную на подмогу приглашают еще 6-7 работников. О своих сотрудниках В.И.Мезенцев всегда говорит с благодарностью и при любой возможности отмечает их заслуги. Так, на складах не обойтись без помощи старательных братьев И.Н. и Н.Н. Сергеевых. На повышение квалификации хозяйство отправило В.А.Лебедева, который сел за руль трактора. Правая рука руководителя КФХ - инженер-механик А.С.Кадаков. Любая работа ладится у механизаторов Е.А.Емельянова, А.Н.Сидорова, Ю.Р.Теребинова и Ю.И.Карюхина. В период посевной и уборочной коллективу помогают опытные, заслуженные механизаторы И.М.Изратов и А.А.Зубов, которые сейчас уже на заслуженном отдыхе. Их опыт и знания для молодого поколения аграриев бесценны. Большие надежды возлагают на молодого и перспективного А.В.Жирнова. Силы этому сплоченному мужскому коллективу в уборочную и посевную кампании придают вкусные обеды и ужины, которые доставляют в поле с кухни великолепного повара М.В.Зайцевой.
Каждый год в День сельского хозяйства обязательно кто-нибудь из КФХ в числе лучших аграриев района получает награды. "Когда человеку на сцене перед большим количеством народа вручают грамоту - это признание заслуг, приятное каждому", - считает В.И.Мезенцев.
Последние комментарии
Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.