Мэрия Самары сохранила контракт с "Самарскими коммунальными системами"

Мэрия Самары и арендатор городской водопроводной инфраструктуры - ООО "Самарские коммунальные системы" сумели найти компромисс в дискуссии о том, справляется ли инвестор с взятыми на себя обязательствами, пишет "Самарское обозрение".

Напомним, договор аренды городских систем водоснабжения и водоотведения ООО "Самарские коммунальные системы" ("СКС") заключило с МП "Самараводоканал" в 2012 г. по итогам соответствующего конкурса сроком на 35 лет. По его условиям инвестор должен был за первые три года добиться снижения аварийности, удельного расхода электроэнергии на водоснабжение и потерь воды на 15%, а также уменьшения удельного расхода электроэнергии на водоотведение на 20%, сокращения количества засоров систем водоотведения на 40% и пр.

Кроме того, в рамках инвестиционной программы, утвержденной региональным министерством энергетики и ЖКХ, на инвестора возлагалась обязанность модернизации арендованного хозяйства на сумму не менее чем 3,6 млрд рублей.

В течение отчетного периода городские чиновники и депутаты не раз делали замечания "СКС" относительно темпов инвестирования обещанных средств. Особенно жестко вопрос был поставлен с приходом в мэрию Олега Фурсова. Когда настало время принимать работу инвестора, который 1 июля текущего года отчитался о достижении всех поставленных перед ним целей, в мэрии заняли принципиальную позицию.

Для обсуждения темы сформировали специальную комиссию, но ее работа результатов не принесла. Чтобы ускорить процесс, ООО "СКС" заказало проведение независимой экспертизы на кафедре водоснабжения и водоотведения Самарского государственного строительно-архитектурного университета. Но и заключение экспертизы, как утверждает главный управляющий директор "СКС" Владимир Бирюков, в горадминистрации поставили под сомнение. Между тем согласование трехлетних итогов работы "СКС" являлось основополагающим моментом, поскольку в противном случае речь шла бы уже о разрыве отношений.
Недавно ситуация все же была урегулирована.

Как сообщила в официальном письме руководитель управления информации и аналитики администрации г.о. Самара Елена Рыжкова, 2 декабря по итогам рабочего совещания с участием инвестора согласовано выполнение шести из семи критериев конкурсной заявки на основании результатов независимой экспертизы. А срок выполнения седьмого критерия, предусматривающего освоение инвестиционных средств, продлен до 2018 года. Судя по всему, именно последний критерий стал основной проблемной точкой.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Павел Семенов 30 декабря 2024 13:21 В Самаре вновь возникли сбои с теплоснабжением в десятках домов

Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3