Сотрудники ФСБ изъяли на 80 млн руб. алкоголя, который делали из средства для дезинфекции

В ночь с 11 на 12 декабря в с. Ягодное Ставропольского района сотрудники УФСБ по Самарской области ликвидировали цех по производству контрафактной алкогольной продукции и задержали восемь человек, причастных к его организации.

Фото:

По данным источника в правоохранительных органах, цех принадлежал одной из региональных ОПГ. Во время обыска там нашли более 10 тонн спирта маркировки "ТРОЯ-ДЕЗ" (средство дезинфекции) и 5 тонн приготовленной из него "незамерзайки" для  автомобильных окон. Оперативники уже достоверно установили, что розлив "элитной" водки и коньяков осуществлялся на том же оборудовании и из того же сырья, а запах отбивали при помощи разнообразных добавок и ароматизаторов.

Хранилась готовая продукция в Тольятти. Там сотрудники правоохранительных органов обнаружили целых шесть складов.

С первого склада изъяли более 3 тыс. ящиков контрафактного алкоголя различных марок: коньяк "Кизляр", шампанское Bosca, водка "Зеленая марка" и т.д. Общий вес изъятой алкогольной продукции составляет более 40 тонн.

На втором складе силовики обнаружили более 400 ящиков коньяка Hennessy, виски Chivas Regal, Black Label, текилы Olmeca, вермутов различных марок.

На следующий день, 12 и 13 декабря, операция была продолжена, и сотрудники правоохранительных органов нашли еще четыре склада, откуда забрали 63 тонны нелегального коньяка, водки, шампанского и вина.

По предварительной оценке специалистов Роспотребнадзора, ориентировочная стоимость всего изъятого за три дня контрафактного алкоголя общей массой 130 тонн может составлять порядка 80 млн рублей. Соблюдение ГОСТов и наличие примесей устанавливается в настоящее время специалистами.

По оперативным данным ФСБ, поддельный алкоголь реализовывался через сеть розничных магазинов региона и оптовых покупателей.

Оперативники изъяли из двух офисов, где располагались члены преступной группы, документы и оргтехнику.

Кроме того, установлены сотрудники органов внутренних дел, которые покрывали эту криминальную деятельность, рассматривается вопрос о привлечении этих людей к уголовной ответственности.

Региональное управление ФСБ тем временем продолжает расследование. Уголовное дело после получения результатов назначенных экспертиз могут возбудить по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ "Производство, хранение и сбыт товаров без маркировки, предусмотренной законодательством Российской Федерации группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере", которая предусматривает до шести лет лишения свободы со штрафом в миллион рублей.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3