САМАРА. 17 АВГУСТА. ВОЛГА НЬЮС. Губернатор Самарской области Владимир Артяков продолжает серию рабочих встреч с главами муниципальных образований региона. Во вторник, 17 августа, губернатор встретился с главой Похвистневского района Александром Ларионовым. В ходе совещания обсуждались наиболее актуальные вопросы социально-экономического развития района.
Экономику территории составляют сельское хозяйство, добыча нефти, производство пищевых продуктов, обработка древесины, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, транспорт, малый бизнес и торговля. Похвистневский район входит в первую пятерку по производству мяса и молока на 100 га сельхозугодий, в десятку – по производству зерна и продуктивности коров.
Как отметил губернатор в ходе встречи, засуха существенно повлияла на показатели отрасли в области. "Идет существенный недобор зерна яровых культур. На сегодняшний день в наличии имеется чуть более половины от нормы сенажа и кукурузы на силос. Району необходимо принять серьезные меры для наращивания темпов заготовки кормов, чтобы сохранить поголовье скота».
Тем не менее, отметил глава региона, агропромышленный комплекс муниципалитета имеет все возможности для привлечения инвестиций и дальнейшего развития. К конкурентным преимуществам района относится высокий уровень газификации жилого фонда (96% при среднеобластном показателе - 93,2. Кроме того, здесь развита сфера малого предпринимательства. Плотность малых предприятий на 1000 жителей составляет здесь 5,3 единицы (в среднем по области – 1,6 единицы).
Среди проблемных вопросов района – низкая бюджетная обеспеченность, неиспользуемые пахотные земли, водоснабжение.
В ходе встречи губернатор и глава района обсудили наиболее эффективные пути решения существующих проблем, наметили основные параметры дальнейшего социально-экономического развития территории, сообщает департамент по информационной политике облправительства.
Последние комментарии
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.