В среду, 13 января, в администрации Самары прошло совещание, где обсуждалась готовность профильных служб к очистке города от снежных заносов. По прогнозам синоптиков, в ночь с 13 на 14 января в областной столице может выпасть до 15 мм осадков. При этом толщина снежного покрова составит порядка 25 сантиметров.
По словам первого заместителя главы Самары Владимира Василенко, коммунальщики будут трудиться в усиленном режиме. "Ситуация для города не критическая, но довольно напряженная. Поэтому всем службам нужно отработать на максимуме своих возможностей", - заявил он. Сложнее всего коммунальщикам придется этой ночью, а также днем 14-го числа и в ночь с 14 на 15 января. К тому времени снегопад ослабеет.
Представители городских служб уверяют, что к снегопаду готовы. По словам директора МП "Благоустройство" Олега Ивахина, бурный снегопад ожидался в 13:00 13 января. Для этого в город было стянуто 152 единицы техники. С пяти часов вечера дороги обрабатывались антигололедным реагентом, а в восемь вечера вновь началась расчистка снега. За ночь на улицы планируется вывести более 280 единиц спецтехники. Сюда входят погрузчики, снегоуборочные машины, а также 98 самосвалов, которые будут вывозить снег с улиц. Если снегопад усилится, количество единиц техники обещают довести до 350 за ночь. В первую очередь расчищаются улицы категории 2 и 2Б, по которым движется общественный транспорт.
Утром 14 января основные усилия будут направлены на уборку около социальных объектов. "Необходимо расчистить подъезды к станциям скорой помощи, больницам, домам ребенка, а также пожарным депо и базам МЧС, чтобы снег не помешал спасению людей", - пояснил Василенко.
Не останутся без внимания дворы и внутриквартальные проезды. Их чистоту будут обеспечивать 120 единиц коммунальной техники и 2 800 дворников, которые выйдут на работу в четыре часа утра. Кроме того, усилится работа по расчистке территорий школ - здесь будут использованы новые снегоотбрасыватели, которые городская администрация закупила летом прошлого года.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!