В Самаре продолжается расчистка снежных заносов. В ночь с 21 на 22 января в городе для этого было задействовано 278 единиц техники, среди них - 112 самосвалов, которые вывезли порядка 13 тыс тонн снега.
Всего же с начала января из города вывезено более 260 тыс. т снега. Чтобы выяснить, как и куда убирают городской снег, ночью корреспондент Волга Ньюс посетил один из специализированных полигонов на ул. Лунной.
Найти эту площадку не составило никакого труда. Достаточно следовать за вереницей "КамАЗов", которые тянутся сюда с позднего вечера. По словам замруководителя управления благоустройства Виктора Ненашева, вывозка снега идет только в ночное время. Это и понятно: пустые улицы позволяют технике относительно свободно маневрировать. Кроме того, ночью перевозки более удобны и не мешают движению.
Каждый въехавший на снежный полигон "КамАЗ" фиксируется системами видеонаблюдения. "Мы записываем номер машины, кубатуру, на основе этих данных вычисляется объем вывезенного снега", - пояснил на месте Ненашев.
Всего в городе оборудовано шесть полигонов. Из них четыре являются официальными и прикреплены к конкретным территориям. Полигон на ул. Лунной обслуживает Железнодорожный и Октябрьский районы, полигон на ул. Прожекторной - Советский и Промышленный районы, полигон в районе ТЭЦ - Кировский и Промышленный районы, а Самарский, Ленинский и Куйбышевский районы обслуживает полигон в Ростовском переулке. Также снег принимают полигон завода "Рейд" и полигон АСАДО.
Вместимость всех полигонов составляет порядка 550 тыс. т снега. По словам Ненашева, сейчас площадки заполнены на 30%. Привезенный снег трамбуется и хранится до времени своего естественного таяния. После чего на полигоне собирают мусор и следят за тем, чтобы вода не уходила за территорию, а стекала в ливневую канализацию.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.