Работы по ремонту четырехкилометрового аварийно-опасного участка в Красноармейском районе завершились 21 января.
Глава района Евгений Макридин рассказал, что существующий водопровод эксплуатируется уже давно и требует ремонта.
"Один из больших участков требовал срочной замены, иначе бы район мог остаться без воды, - подчеркнул глава района. - За последние три года мы поменяли 22 км водопровода, в этом году завершили ремонт труб протяженностью 4 км. За помощь в этом хотели бы поблагодарить губернатора Самарской области Николая Меркушкина".
Средства были выделены из резервного фонда регионального правительства - более 100 млн рублей. На эти деньги старая труба заменена на новую полиэтиленовую с толщиной стенок 7 см, а также установлены две камеры и один колодец.
Водопровод является единственным источником водоснабжения и важен для теплоснабжения 16 населенных пунктов, в которых живут 16 тыс. человек.
Ремонт объекта стоит дорого, потому проводится поэтапно несколько лет.
Заместитель начальника управления капитального строительства АО "СамРЭК" Сергей Бочкарев сообщил, что в этом и следующем годах обновят еще 14 км водопровода.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.