САМАРА. 19 АВГУСТА. ВОЛГА НЬЮС. Правительство региона планирует увеличить штатную численность противопожарной службы на 113 сотрудников. Такое решение было принято на заседании комиссии по проведению комплексного анализа действующего законодательства в целях усиления правового регулирования пожарной безопасности Самарской губернской думы, сообщает корреспондент Волга Ньюс.
«До сих пор ежедневно на территории Самарской области возникает 35-40 возгораний. Правительство области предпринимает необходимые меры для укрепления материально-технической базы пожарной службы — в прошлом году закуплено 18 пожарных машин, в этом муниципалитетам будет передано 24 автомобиля. Однако необходимы и изменения законодательства», - сообщил заместитель председателя правительства губернии Иван Миронов.
В частности правительство региона планирует увеличить штатную численность противопожарной службы на 113 сотрудников (в настоящее время в ее составе работают 1619 человек). Наибольшее увеличение планируется произвести в Тольятти — 58 человек, там будет создана новая пожарная часть. Также будет увеличена ответственность за нарушение противопожарного режима в период чрезвычайных ситуаций. Штрафы для граждан составят 3-5 тыс. рублей, для должностных лиц — 5-10 тыс .рублей, для юридических лиц — 10-25 тыс. рублей. Эта законодательная инициатива по внесению соответствующих изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях будет направлена на изучение в Государственную думу.
Заведующий сектором обеспечения первичных мероприятий пожарной безопасности департамента общественной безопасности мэрии Тольятти Олег Якимов предложил разработать законодательную инициативу по введению полного запрета на курение в автомобилях. «Мы можем с уверенностью сказать, что пожары в зеленой зоне Тольятти возникали именно из-за брошенных из окна машин окурков», - пояснил он. Председатель комитета по законодательству, законности и правопорядку губернской думы Юрий Шевцов в завершении заседания отметил, что все предложения будут направлены для изучения в муниципальные образования, правительство области и в профильные комитеты областного парламента.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.