В понедельник, 1 марта, на площадке городского издания "Самарская газета" состоялась пресс-конференция, посвященная работе МАУ "МФЦ". На вопросы журналистов ответил директор МАУ "МФЦ" Александр Иванов.
В 2015 г. администрация Самары приняла участие в государственной областной программе, направленной на повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг. Благодаря участию в госпрограмме в бюджет города поступила субсидия в размере 137,8 млн рублей.
Деньги были направлены на капитальный ремонт и оснащение помещений отделений МФЦ. За счет средств удалось открыть дополнительные окна, в том числе в удаленных районах города. Таким образом, в 2015 г. количество отделений, где граждане могут получить государственные и муниципальные услуги, возросло до 211.
Ранее на заседании комитета по бюджету, налогам и экономике Самарской городской думы Александр Иванов озвучил серьезную проблему финансирования окон МФЦ.
Потребность в финансировании сети многофункциональных центров в текущем году составляет 186,2 млн руб., в то время как выделено 106,1 млн рублей. Этих средств достаточно для функционирования МФЦ в штатном режиме до июля.
В ходе пресс-конференции корреспондент Волга Ньюс поинтересовался у Александра Иванова, каким образом в дальнейшем будет происходить финансирование окон.
"Вопрос очень сложный. Большинство услуг, которые оказывает МФЦ, являются государственными, а расходы на содержание окон несет город. Сейчас принято решение, что 50% от государственной пошлины за оказанные услуги пойдут в казну города, - рассказал Александр Иванов. - По опыту прошлого года, поступившая госпошлина практически перекрыла все затраты по содержанию МФЦ. В этом году мы рассчитываем, что госпошлина будет выше, так как за счет новых окон возрастет и количество оказанных услуг".
По предварительным прогнозам директора муниципального учреждения, средств на содержание окон МФЦ будет достаточно.
Последние комментарии
Очень интересно, что измениться.
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека
Рудаков вполне сможет потянуть мэра
Не в свои сани не садись. Еще бы работал.