Благодаря вмешательству активистов проекта ОНФ "За честные закупки" расходы на ремонт здания пенсионного фонда Тольятти сократили на 2 млн рублей.
Активисты заинтересовались информацией на сайте госзакупок о торгах по выбору подрядчика в середине прошлого года. По мнению экспертов, общая стоимость договора была завышена за счет избыточности видов работ. Благодаря сигналам общественников в аукционную документацию были внесены соответствующие изменения, в результате чего закупка была скорректирована на сумму почти в 2 млн рублей.
Более полугода ушло на перепрофилирование имеющегося здания пенсионного фонда в Тольятти под помещение архива, к которому предъявляются особые строительные и противопожарные требования, поскольку документы в бумажном виде хранятся здесь десятки лет.
После завершения ремонтных работ помещение архива ПФР в настоящее время введено в эксплуатацию.
"Пристальное внимание активных граждан к расходам Пенсионного фонда, не связанным непосредственно с выплатами пенсий и пособий, вполне обоснованно в условиях кризиса и жесткой экономии бюджета. Однако конструктивный диалог общественности и руководства ПФР позволил выбрать подрядчика, который быстро и с высоким качеством смог выполнить все необходимые работы, существенно удешевив проект", - прокомментировала представитель регионального отделения ОНФ Татьяна Никонорова.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???