Николай Ренц: "Жесткая позиция власти сподвигла АвтоВАЗагрегат вернуть долги"

Депутат Самарской губернской думы Николай Ренц прокомментировал для Волга Ньюс ситуацию с выплатой долгов по зарплатам сотрудникам ОАО "АвтоВАЗагрегат".

Николай Ренц: "Жесткая позиция власти сподвигла АвтоВАЗагрегат вернуть долги" Николай Ренц: "Жесткая позиция власти сподвигла АвтоВАЗагрегат вернуть долги"
Фото:

На этой неделе работники обанкротившегося тольяттинского завода и его дочерних предприятий начали получать на свои карточки долги по зарплате. Разрешение проблемной ситуации стало возможным благодаря вмешательству полпреда президента РФ в ПФО М ихаила Бабича, губернатора Николая Меркушкина и партии "Единая Россия".

"Ситуация на АвтоВАЗагрегате никого не оставила равнодушным. Для города и тольяттинцев это значимый коллектив. Ничто не предвещало такого развития событий. И вдруг - не подписан контракт с АвтоВАЗом, а администрации и собственники начинают давать неуверенные, невнятные обещания. Они все заверяли нас - не волнуйтесь, мы знаем, как выйти из ситуации, у нас есть активы, которые позволят рассчитаться по долгам", - рассказал Николай Ренц.

Но поведение руководства настораживало, отмечает депутат. "С одной стороны, оно не увольняло работников, что позволило бы тем получать субсидии, пособия, зарегистрироваться в службе занятости и так далее. С другой стороны, персоналу выдавались справки о том, что заработная плата начислена, и когда они приходили с ней в службу занятости или за социальными льготами, им говорили - а у вас деньги есть. И трудно было объяснить, что начислено и выдано на руки - разные вещи", - поясняет Ренц.

Это наводило на различные мысли, говорит депутат. "Либо администрация ведет себя так, потому что не знает, что делать, и боится в этом признаться. Либо понимает, что происходит, но до какого-то момента решила держать туз в рукаве. Когда появились серьезные опасения, что администрация намеренно затягивает ситуацию, терпение лопнуло: пошли обращения в прокуратуру, судебные инстанции", - добавил Ренц.

Самым важным и определяющим в разрешении ситуации стало то, что на проблемы АвтоВАЗагрегата обратили внимание на высоком уровне - полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич и губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

"Без серьезных административных мер, которые были ими приняты, проблема бы не решилась. Только четкая, жесткая позиция власти сподвигла собственника дать обязательства по возврату долгов", - подчеркивает депутат.

Последние комментарии

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3