За продажу датчика охранной сигнализации без лицензии тольяттинец заплатит 30 тыс. руб., сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.
Автозаводский районный суд г. Тольятти с участием государственного обвинителя рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летнего тольяттинца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.138.1 УК РФ (приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).
Судом установлено, что мужчина летом 2015 г. приобрел через сеть Интернет техсредство - датчик охранной сигнализации "Крикана-ПМТ" со встроенным микрофоном, с функцией оповещения по SMS и голосовой связи. Не имея лицензии на право реализации средства, предназначенного для негласного получения акустической информации, обвиняемый в сети Интернет разместил объявление и продал устройство.
Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Приговор суда вступил в законную силу.
Последние комментарии
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Что-то сильно скромно.... Семье покойного компенсацию в шесть миллионов выплатил???
А товарищи газелисты исключительно брюнеты? Так?
В США за анологичное преступление, расхитители получили ьы по 25 с гаком.