Дзюдоист Тагир Хайбулаев стал послом Самары на ЧМ-2018 по футболу

Во вторник, 29 марта, олимпийский чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев, ставший третьим по счету послом от Самары на ЧМ-2018, побывал в Самарском спортивном лицее, провел мастер-класс в ДЮСШ №14, посетил экскурсию в Музее самарского футбола и поучаствовал в тренировке на базе "КС".

Дзюдоист Тагир Хайбулаев стал послом Самары на ЧМ-2018 по футболу Дзюдоист Тагир Хайбулаев стал послом Самары на ЧМ-2018 по футболу
Фото:

Сначала Тагир побывал в Самарском спортивном лицее, в котором раньше учился. Там спортсмен пообщался со своими преподавателями и учениками, показал свои фотографии, сделанные в лицее, и даже посидел за своей родной партой. "Было очень приятно вновь побывать в лицее, где я учился и вместе с учителями вспомнить школьные годы", - отметил Тагир.

В ДЮСШ №14 Хайбулаева встретили аплодисментами и букетом роз, а он, не теряя времени, поприветствовал ребят, которых в зале оказалось очень много, и приступил к мастер-классу. В качестве разминки Тагир предложил ребятам пробежку по периметру зала, кувырки, прыжки друг через друга, отжимания и упражнения на пресс. После этого чемпион с помощью ребят-ассистентов, которых он сам выбирал из воспитанников школы, продемонстрировал несколько захватов и рассказал тонкости каждого из них. Убедившись, что многие правильно выполняют упражнения, Тагир перешел к самому интересному – демонстрации бросков. Для этого он выбрал для себя в спарринг-партнеры одного из воспитанников школы, бронзового призера чемпионата Самарской области, 14-летнего Федора Золова. На нем Хайбулаев несколько раз отработал около пяти бросков. Смотрелось все это эффектно, но юношу, то и дело падавшего на татами, под конец тренировки было уже жалко. "Бросал он меня с приличной силой, но я уже натренированный спортсмен, дзюдо занимаюсь с 5 лет, поэтому падать умею", - рассказал Федор.

Из спортшколы Тагир отправился в Музей самарского футбола, где прослушал лекцию Сергея Лейбграда о знаковых моментах в истории нашей футбольной команды и познакомился с различными музейными экспонатами, включая мячи, шарфы, перчатки и плюшевых крыс. Также на память о своем визите Хайбулева оставил для музея автограф и сделал внушительных размеров запись с пожеланиями в специальном журнале, а также подержался за фанатский столб в одном из залов музея и получил в качестве сувенира шарфик и магнитики с логотипом "КС", передает корреспондент Волга Ньюс.

"Команду "Крылья Советов" я хоть и знал с малых лет, но с историей клуба не был знаком, а теперь благодаря экскурсии по музею узнал много интересного и получил массу позитивных впечатлений", - признался Тагир.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3