На сегодня из заключенных колоний области, которые в состоянии выходить на работу, 60% привлечены к трудовой деятельности. Это около 6 тыс. человек.
Как рассказал начальник ГУФСИН России по Самарской области Рамиз Алмазов, самые крупные производства - это мукомольное, железобетонное, металлоконструкции, а также пошив обмундирования для сотрудников полиции и нефтяников севера.
За 2015 г. было изготовлено 860 наименований товаров народного потребления, а оборудование, выпускаемое в ИК-16 (Тольятти), поставлялось в 21 страну мира. Сумма полученных средств составила 536 млн рублей.
"Те, кто не привлечен к труду, получают образование, задействованы в благоустройстве территории колоний, участвуют в спортивных мероприятиях, - отметил Рамиз Алмазов. - Без дела никто не сидит. Минимальная зарплата составляет около 6 тыс. руб., максимальная - 20 тыс. рублей. Из заработанных денег в бюджет поступает оплата за коммунальные услуги и выплаты по гражданским искам, если таковые имеются. Остальными средствами заключенные распоряжаются по собственному усмотрению, они поступают на лицевой счет. То есть нередки ситуации, когда осужденный выходит на свободу с накоплениями. На моей памяти были случаи, когда люди покупали на эти деньги себе автомобили".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???