Самарцы могут принять участие в приведении территорий возле своих домов в надлежащее состояние, а именно: покрасить ограждения, побелить и посадить деревья и кустарники, разбить клумбы, убрать скопившийся за зиму мусор и т.д. Об этом сообщают в администрации города.
Содействие жителям организовано не только в рамках средников и субботников, но и в ежедневном режиме. Все желающие навести порядок на своих территориях будут обеспечены хозинвентарем. Самарцам за помощью в благоустройстве своих дворов необходимо обращаться в ЖЭУ по месту расположения домов, управляющие организации, администрации внутригородских районов, ТОСы.
В администрациях внутригородских районов действуют телефоны для приема заявок по оказанию содействия в уборке и благоустройстве территорий на весь период месячника, по которым в рабочее время можно уточнить адреса пунктов выдачи инвентаря:
- Промышленный район - (846) 995-46-11;
- Красноглинский район - (846) 950-27-87;
- Советский район - (846) 262-27-71;
- Куйбышевский район - (846) 330-35-55, 330-33-88;
- Железнодорожный район - (846) 310-34-54, 310-34-75;
- Октябрьский район - (846) 335-17-16;
- Самарский район - (846) 333-30-93;
- Кировский район - (846) 995-00-57;
- Ленинский район - (846) 310-31-66.
Также по вопросам благоустройства можно обращаться по телефону единой диспетчерской департамента городского хозяйства и экологии (846) 266-56-17.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!