В субботу, 16 апреля, сотрудники управляющей компании "Жилищно-коммунальная система" в полном составе вышли на субботник. Он стал своеобразной кульминацией месячника по благоустройству, проводимого компанией с середины марта. Впрочем, на этом работы не завершены - весеннее благоустройство дворов продолжается.
Субботник компании "ЖКС" проходил во дворах четырех районов города: Советского, Октябрьского, Железнодорожного и Самарского. Сотрудники каждого из 22 ЖЭУ компании организовали работы во дворах, входящих в зону обслуживания. Наводить порядок во дворах вышли и инженерно-технический персонал, и руководство компании. Всего 16 апреля работы велись более чем в 30 самарских дворах. Сотрудники собирали мусор с газонов и складывали его в мешки, которые затем вывезла спецтехника, белили стволы деревьев, красили скамейки, урны, ограждения. Внести вклад в благоустройство своего двора "ЖКС" призывает и всех жителей - инвентарь для работы можно получить в любом ЖЭУ компании.
"Субботники идут на территории всех ЖЭУ. Завершив работу в одном дворе, мы переходим в соседний, продолжая уборку. Благодарим и всех жителей, откликнувшихся на призыв и вместе с нами вышедших на субботник", - отметил директор ООО "ЖКС" Железнодорожного, Октябрьского, Самарского районов Анатолий Павлюк.
"За период месячника по благоустройству дворы уже заметно преобразились, так что субботники - это уже завершающий штрих", - подчеркнул директор ООО "ЖКС" Советского района Сергей Фомичев. - Все больше людей выходит на субботники, они понимают, что чем лучше они сами относятся к окружающему пространству, тем комфортнее их жизнь. Многие жильцы разбивают клумбы, высаживают растения на газоны, иногда обращаются к нам за помощью, и мы всегда с удовольствием помогаем."
Вот и жильцы дома по ул. Днепровской, 4 во время субботника высадили в своем дворе ель. "Это далеко не первое растение, посаженное активистами", - говорит председатель совета дома Галина Семенова. - Жильцы стараются сделать свой дом, двор комфортными, помогает и управляющая компания. В таком тандеме двигаются вперед уже не первый год."
Подводя итог субботнику, генеральный директор ООО "Жилищно-коммунальная система" Вячеслав Князьков отметил, что в общей численности 16 апреля убирать дворы вышли более 1200 работников компании "ЖКС". Задействовано более 20 единиц техники - погрузчики, самосвалы, подметальные и поливальные машины, дробильные установки.
"Такая работа у нас проводится ежегодно. В ходе месячника по благоустройству (а он у нас начался с середины марта) каждую неделю проводим санитарные средники, активно участвуем в субботниках. Надеемся к майским праздникам привести территорию в порядок", - подчеркнул Вячеслав Князьков.
Площадь придомовой территории УК "ЖКС", подлежащей уборке в летний период, превышает 5 млн кв. м. Всего с начала месячника из дворов "ЖКС" уже вывезено почти 3000 куб. метров мусора. В ходе месячника также очищаются подъездные двери, фасады, световые опоры и другие элементы от объявлений. Приводятся в порядок конструктивные элементы жилых домов и объекты благоустройства: идет очистка чердаков и подвалов, ремонт водосточных труб, покраска цоколей, урн, вазонов, скамеек, бордюров, стволов деревьев. Так, очищены от объявлений фасады более чем 700 домов, приведены в порядок водосточные трубы более чем 300 домов, отремонтировано и окрашено более 50 урн, побелено более 500 стволов деревьев. К завершению месячника эти показатели вырастут.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!