Компания "Самаратрансстрой", ведущая капитальный ремонт ул. Ново-Садовой от ул. Соколова до пр. Кирова, начала восстановление дороги-дублера от ул. Академика Платонова до Советской Армии.
Этот участок дороги долгое время находился в ненадлежащем состоянии, на обычном автомобиле проехать по нему было просто невозможно. Местные жители, чтобы хоть как-то обустроить подъезд к своим домам, ссыпали на проезжую часть строительный мусор.
Как рассказал Волга Ньюс начальник участка ОАО "Самаратрансстрой" Михаил Панин, в настоящий момент производится выборка грунта и мусора, расчистка коммуникаций между улицами Потапова и Гастелло. До 25 апреля рабочие планируют закончить котлован, после чего приступят к формированию песочно-щебеночного основания для последующей укладки асфальтового покрытия. Открыть дорогу с тротуаром и освещением планируют уже в июне.
Вместе с тем, как сообщают в компании, в рамках ремонта Ново-Садовой будет приведена в порядок дорога-дублер от пр. Масленникова до ул. Панова. Сроки этих работ пока не определены, но известно, что на время их проведения движение на данном участке будет полностью закрыто.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.