В Самаре прошел общегородской субботник

В субботу, 23 апреля, в Самаре состоялся общегородской субботник, в котором приняло участие более 80 тыс. человек. К наведению порядка в городе после зимы присоединились жители всех девяти районов Самары. Работы велись как на дворовых территориях, так и в парках, скверах и на площадях.

Участники субботника убирали газоны и тротуары, собирали листву, восстанавливали ограждения палисадников, белили и высаживали деревья и кустарники.
Кроме того, был произведен пробный пуск 33 городских фонтанов. В проверке одного из них - светомузыкального фонтана на набережной возле бассейна ЦСК ВВС - принял участие глава Самары Олег Фурсов.

Фонтан у бассейна является единственным в городе программируемым фонтаном, способным работать полностью в автономном режиме. На его подготовку к сезону специалистам МП "Спецремстройзеленхоз" потребовалось около месяца. За это время была проведена ревизия двигателей, насосов и насадок, проверены все 236 светильников в чаше фонтана.

"Каждый из нас ответствен за судьбу города, его внешний облик и его будущее. Активное участие в субботнике каждого жителя будет способствовать тому, чтобы наш город преображался еще более быстрыми темпами, становился красивым, уютным и любимым самарцами", - отметил Олег Фурсов.

Сотрудники МП "Самарская набережная" всем составом вышли на общегородской субботник. Им предстояло привести в порядок самарскую набережную.

"Для нас дело чести - принять участие в благоустройстве города. Набережная Волги постоянно нуждается в уходе, ведь ежедневно ее посещают тысячи жителей Самары и гостей. Будем стараться поддерживать ее в чистоте и порядке", - говорит юрист этого муниципального предприятия Надежда Попова.

Практически весь аппарат областного правительства в этот день собрался на склоне под будущим мемориальным комплексом. Чиновники убирали мусор, оставшийся после продолжительной зимы, и собрали несколько десятков пластиковых мешков.

Вице-губернатор - министр строительства Самарской области Алексей Гришин также участвовал в общегородском субботнике. Глава регионального минстроя вместе с сослуживцами приводил в порядок территорию, расположенную около дома №271 на ул. Ново-Садовой. Сотрудники министерства строительства трудились бок о бок с коллегами из подведомственных организаций. Многие пришли на уборку с детьми.

"Это мероприятие стало хорошей традицией для нашего коллектива, - отметил Алексей Гришин. - Замечательно, что есть возможность внести личный вклад в наведение порядка и чистоты в городе. Сегодня мы услышали много добрых слов в свой адрес от жителей близлежащих домов. Хотелось бы, чтобы тот порядок, который мы постараемся навести, сохранился, и поддерживался потом самими жителями".

Депутаты Самарской городской думы во главе со спикером Галиной Андрияновой и члены молодежного парламента, по традиции, работали в Струковском парке.

"Общегородским субботником благоустройство Самары не кончается. Оно продолжается и после месячника. И горожане все активнее участвуют в этом процессе", - подчеркнула Галина Андриянова.

По оперативной информации департамента городского хозяйства и экологии, в процессе общегородского субботника была убрана территория площадью более 5,5 млн кв. метров. Объем собранного мусора превысил 8,6 тыс. кубометров. В работе было задействовано почти 600 единиц спецтехники.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Павел Семенов 30 декабря 2024 13:21 В Самаре вновь возникли сбои с теплоснабжением в десятках домов

Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1