Представителей компании, не пускавшей жильцов в свои дома в "Ладье Благополучия", наказали

Представителей управляющей компании "Ладья-Строй", установившей шлагбаум и не пускавшей жителей в свои дома, привлекли к дисциплинарной ответственности. Об этом Волга Ньюс сообщила заместитель прокурора Ставропольского района Наталья Калиничева.

Правда, наказали представителей УК не за установку шлагбаума, а за рассылку квитанций для оплаты содержания общедомового имущества. Нарушение состояло в том, что квитанции высылались жильцам, с которыми не были заключены договоры на обслуживание.

Шлагбаум же жители могут ликвидировать по решению суда. Именно к служителям Фемиды рекомендуют обращаться работники прокуратуры для разрешения земельных споров.

Напомним, в редакцию Волга Ньюс обратились жители поселка "Ладья Благополучия", расположенного в с. Ягодное Ставропольского района.

Они рассказали, что с января 2016 г. в поселке начало свою деятельность ООО УК "Ладья-Строй" в качестве обслуживающей организации. По словам жителей, в пятидневный срок представители компании просили заключить с ними договоры.

"Готовых это сделать оказалось не очень много, - сообщали собеседники Волга Ньюс. - Дело в том, что компания не предоставила тарифы на свои услуги, не организовывала собрание с жителями поселка, где бы могла рассказать о планах своей работы на его территории. И это при том, что ООО УК "Ладья-Строй" не является поставщиком коммунальных услуг. По электричеству у нас договоры напрямую с ОАО "Самараэнерго", газа до сих пор нет у большинства, а на воду у "Ладья-Строй" нет никаких правоустанавливающих документов".

Владельцы домов также рассказали, что с февраля квитанции за содержание ООО УК "Ладья-Строй" направляет почти всем жителям, независимо от того, есть ли у них договор с УК.

"На каком основании они это делают - непонятно, - отмечали люди. - В марте прокуратура Ставропольского района уже вносила представление в адрес руководства ООО УК "Ладья-Строй" в связи с тем, что компания неправомерно выставляла квитанции жителям. После этого на жителей поселка "Ладья Благополучия" различными методами начали оказывать давление и понуждать к заключению договоров".

Со слов местных жителей, 11 апреля примерно в 16:00 сотрудники ЧОП "Былина" опустили шлагбаум на въезде в поселок. К своим домовладениям пускали лишь тех, у кого есть пропуски, которые, в свою очередь, можно было получить лишь после заключения договора с ООО УК "Ладья-Строй". После звонков и жалоб во всевозможные инстанции (в частности, в полицию) на место приехал участковый. Благодаря ему через какое-то время шлагбаум открыли, и люди смогли попасть домой. Как выяснили жители, у ЧОП "Былина" есть договор с ООО УК "Ладья-Строй" на охрану поселка с пропускной системой. Распоряжение о том, чтобы не пускать тех, у кого нет договоров с УК, якобы поступило от неофициального владельца УК - застройщика поселка.

При этом жители сообщают, что тем, кто 11 апреля боролся с действиями сотрудников ЧОП, начали поступать угрозы о поджоге имущества. А среди жителей поселка есть инвалиды, переселенцы из ветхого и аварийного жилья. 12 апреля сельчане направили жалобы в прокуратуру Ставропольского района и в общественную приемную "Единой России" на имя депутата Госдумы Екатерины Кузьмичевой.

Факт инцидента подтвердили полицейские и власти.

"В отношении представителей управляющей компании был составлен протокол об административном правонарушении, - сообщили корреспонденту Волга Ньюс в местном отделе полиции. - Представителей УК также обязали прекратить противоправные действия - они не имеют права препятствовать проезду домовладельцев к своим домам. Также жителям разъяснили, что, чтобы убрать шлагбаум совсем, им необходимо обратиться в суд".

"Я в курсе данной ситуации, местные жители обращались ко мне, - рассказал корреспонденту Волга Ньюс председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ Общественной палаты Самарской области Виктор Часовских. - Я считаю, что со стороны управляющей компании допущено грубейшее нарушение. Я посоветовал жителям обратиться к уполномоченному по правам человека и в прокуратуру".

Получить комментарии от руководства управляющей компании не удалось.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1