В кинельской школе №1 учат любить Родину

Педагоги СОШ №1 города Кинеля уверены: патриотов следует воспитывать со школьной скамьи, а "детство - это фундамент, на котором формируется нация и воздвигается "здание" общества".

Фото:

Основу воспитательной системы в школе №1 Кинеля составляют детские организации. 18 лет назад здесь был создан скаутский отряд "Родник", который действует и в настоящее время. С 2005 года работает детская добровольческая организация "Стимул". А в 2009-м на базе Кинельского СТК ДОСААФ России совместно со школой открыли военно-патриотический клуб "Патриот ДОСААФ".

"Любому обществу нужны здоровые, мужественные, смелые, инициативные, дисциплинированные, грамотные люди, которые готовы работать на его благо, а в случае необходимости и встать на его защиту, - говорит директор ГБОУ СОШ №1 Кинеля Е.А.Деженина. - Поэтому в России возрождается система патриотического воспитания детей и подростков. И в нашей школе мы уделяем этому направлению огромное внимание, ориентируя ребят на выбор профессии летчика, спасателя, пожарного, сотрудника правоохранительных органов".

"Патриот ДОСААФ" действует в двух основных направлениях. Первое - формирование социально-психологических качеств личности. Подростков приобщают к культурным и духовным ценностям, стараются раскрыть их творческий и общественный потенциал. Второе направление - овладение конкретными навыками общения и взаимодействия с людьми, построения отношений и участия в общественной жизни.

В прошлом году школа стала участницей новой программы по патриотическому воспитанию молодежи "Наша Победа 1945-2015 гг.". Здесь используются разные формы работы по воспитанию, которые помогают детям понять весь ужас войны, испытывать чувство гордости за Родину и ответственность за ее судьбу.

Благодаря использованию правильных методов и форм воспитания патриотизма растет интерес учеников школы №1 к истории своей страны. Ежегодно там проводится комплекс мероприятий, направленных на подготовку молодежи к защите Отечества и военной службе. Среди них - военно-спортивные соревнования и путешествия по городам-героям. Все больше ребят становятся не только членами военно-исторических клубов и поисковых отрядов, но и курсантами военных училищ.

В результате длительной целенаправленной работы с молодежью учителя школы накопили огромный опыт, разработали и внедрили новые методики патриотического воспитания. И как следствие - повышается уровень гражданского самосознания подростков.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5