На территории Самарской области органы местного самоуправления заявили открытие всего 14 пляжей (они находятся в Самаре, Тольятти, Отрадном, Новокуйбышевске, Чапаевске и Октябрьске).
"Однако мы понимаем, что климат у нас теплый и люди все равно будут купаться. И это плохо, что места купания к их приходу не подготовят, это может быть опасно", - отметила начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Самарской области Ирина Матюнина.
Роспотребнадзор этим летом под контролем будет держать не только официальные пляжи, но и "дикие" (41 по области), а также регулярно проверять 16 мест, где вода используется как источник питьевого водоснабжения, плюс 41 точку, где осуществляется сброс сточных вод с очистных сооружений. Какие-то пробы будут брать ежемесячно, другие - еженедельно, а с июля проверять воду будут еще и на холерный вибрион.
"В 2015 г. порядка 25% проб воды, отобранных в водных объектах Самарской области, не соответствовали санитарным нормам, - сообщила Ирина Матюнина. - Причем ухудшение качества воды ожидается после потепления и массового купания граждан. Также мы бы не рекомендовали заходить в воду в течение суток после того, как пройдут дожди".
Роспотребнадзор настоятельно рекомендовал гражданам прекратить купаться в реке Самара под Южным мостом - рядом находится аварийный выпуск хозяйственно-бытовой канализации. И если будут какие-то неприятности в канализации, то сбросы пойдут в реку. Из-за сильной загрязненности воды там нет и никогда не будет официального пляжа.
Не будет пляжей и в районе "Дна": мало того, что там причал парома, так в этом месте еще и обустроен выпуск дождевой канализации.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!