Компания "ЭкоВоз" в седьмой раз стала призером Самарского ежегодного регионального конкурса "ЭкоЛидер-2015", подведение итогов которого состоялось шестого июня в Самаре. Победный диплом стал уже пятым в копилке организации.
Конкурс "ЭкоЛидер", подведение итогов которого, по традиции, приурочено к чествованию профессионального праздника экологов, проводится с 2000 года. Его бессменный организатор - министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области - проводит мероприятие, дабы выявить и простимулировать муниципальные образования, организации и граждан, имеющих значительные достижения в области охраны окружающей среды. В этом году торжество состоялось в Самарской государственной филармонии.
Церемонию награждения открыл заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов. От имени губернатора и правительства он поздравил всех с профессиональным праздником, отметив, что наша область является промышленно развитым и техногенно нагруженным регионом, но при этом здесь сохранены уникальные уголки живой природы, образцы первозданной флоры и фауны. Поэтому главная забота экологов - профессионалов и энтузиастов - сохранить эти богатства.
Награждение победителей конкурса "ЭкоЛидер" проходило в десяти номинациях. Группа компаний "ЭкоВоз" взяла первое место в номинации "Экологическая организация". Столь высокую оценку компания получила за реализацию в губернии ряда важных экопроектов. Среди них возведение в Тольятти в честь ставропольчан - героев Первой и Второй мировых войн мемориального комплекса "Лес Памяти", на территории которого высажено около 40 тысяч саженцев березы, ясеня и сосны, восстановлено восемь гектаров леса, открыт обелиск из натурального камня и положено начало строительству часовни. Мемориал стал первым и пока единственным в России живым памятником павшим воинам. В 2015 году была продолжена работа над внедрением в области системы раздельного сбора отходов, благодаря чему в Самаре, Тольятти и Жигулевске появилось свыше 250 дополнительных контейнеров под ПЭТ-тару и отработанные батарейки.
Крупным проектом компании "ЭкоВоз" стал запуск программы по экологическому просвещению населения - проводились бесплатные экоуроки, экскурсии на собственное мусороперерабатывающее предприятие "Поволжские вторичные ресурсы", конференции, семинары, крупнейшим из которых стал "РегионЭкоПром": здесь удалось собрать более 250 специалистов-экологов из восьми городов губернии. В целом за 2015 год "ЭкоВоз" оказал помощь в проведении сотни благотворительных экологических акций по всей области, итогом которых, помимо привлечения внимания к проблеме экологии, стал вывоз и утилизация более 50 тысяч тонн мусора.
По словам директора ГК "ЭкоВоз" Дениса Волкова, победа - это всегда стимул для достижения новых целей: "Я считаю, что стать лучшими в таком серьезном конкурсе могут только компании с эффективными результатами деятельности. Мы работаем в сфере экологии на протяжении 12 лет, год за годом реализуя новые идеи, направленные на улучшение экологической обстановки в регионе, и не собираемся останавливаться на достигнутом".
Последние комментарии
А кто, по мнению суда, должен проживать в лесу??????
Экологии нет вообще, вся канализация сливается в реки без очистки в наглую.
Два асвальтовых, силикатный, керамзитный. Со всех сторон душат, ещё эта беда. Конечно рождаемость будет меньше смертности при такой экологии. Путину доложили, а менять ни чего не хотят!!!!
Ну тут очевидно что права граждан нарушены и целостность зелёной зоны, все правильно с этим нужно бороться
Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈