В здании мэрии Тольятти 11 июня прошло первое рабочее совещание по вопросу восстановления монументально-мозаичной стелы-панно "Радость труда", сообщила пресс-служба горадминистрации.
На встрече присутствовали мэр Тольятти Сергей Андреев, руководители подведомственных департаментов, президент банка "ГЛОБЭКС" Виталий Вавилин, директор Волжской картинной галереи Ирина Яновская, архитектор Аркадий Эстрин.
На повестке дня стояли вопросы сохранения и восстановления памятника, являющегося, по мнению общественности, культурным наследием города.
Ранее, около пяти лет назад, участок, где находится стела, был сдан в долгосрочную аренду под строительство выставочного комплекса.
Участники совещания пришли к единому мнению, что на тот момент ценность памятника не была учтена, и теперь необходимо найти пути по восстановлению и сохранению "Радости труда".
Требуется урегулировать земельные, правовые вопросы, решить проблемы с благоустройством вокруг памятника.
Специалистам управления архитектуры и градостроительства дано поручение подготовить эскизный проект, позволяющий стеле органично вписаться в общий ландшафт прилегающей территории.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!