"Самарские коммунальные системы" перекрыли доступ к системе водоотведения в кафе "Старая Самара", сообщила пресс-служба СКС.
Заведение находится в Самаре на пересечении ул. Спортивной с ул. Красноармейской.
Как сообщает коммунальная компания, более года назад бригады СКС выявили незаконное подключение к городским сетям водоснабжения и водоотведения по адресу ул. Спортивная, 11а, здесь располагалось кафе "Пельмен", которое без оплаты расходовало воду и пользовалось канализацией.
Добровольно оформлять должным образом все подключения, оплачивать штрафы и потребленные ресурсы владелец (ИП М-сян) не хотел. Он оказывал активное сопротивление бригадам при обследовании сетей: угрожал, применял физическую силу.
В результате после уведомления о передаче дел в суд владелец заплатил штраф и начисленную плату за пользование услугами в размере более 129 тыс. руб., начал оформлять документы, взял на себя обязательство оплачивать услуги по расчету исходя из режима работы и сечения трубы.
Затем на месте заведения "Пельмен", но с адресом Спортивная, 13д, появилось кафе "Старая Самара", владельцем которого является все тот же ИП М-сян.
"Старая Самара" продолжала пользоваться подключениями, оставшимися от "Пельмена".
В результате с ноября 2015 г. по май 2016 г. образовалась задолженность в сумме 59 914 рублей.
Бригада цеха по эксплуатации канализационных сетей СКС 17 июня затампонировала канализационную трубу ИП М-сяна до того момента, пока не будет оплачена накопившаяся задолженность и должным образом оформлены договорные отношения.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!