Судебные приставы наложили арест на объекты водоснабжения в городе Октябрьске, пишет "Самарское обозрение".
О том, что межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам и розыску по Самарской области арестовал в Октябрьске объекты коммунальной инфраструктуры, стало известно из судебного процесса, в ходе которого администрация города во главе с Александрой Гожей пытается освободить имущество от ареста, но пока не преуспела в этом. Иск был подан муниципалитетом еще в феврале 2016 г., но решение до сих пор не вынесено. По сути, никаких подвижек в суде не произошло. Вопрос даже не рассматривается по существу - в основном идет привлечение к участию в деле новых соответчиков и третьих лиц, в числе которых уже фигурируют ГУ МЧС России по Самарской области, областное управление Роспотребнадзора в Сызрани и целый ряд других.
Из судебных материалов известно, что ходатайство об аресте заявлено ПАО "Самараэнерго" в рамках исполнительного производства №5474/15/63045-СД в отношении должника МУП г.о. Октябрьск "Жилищное управление". При этом исполнительное производство возбуждено еще в январе 2015 г., однако когда именно произошел арест объектов водоснабжения, выяснить не удалось. Между тем под санкциями оказались две насосные станции "Пристань" №1 и №4 и шесть артезианских скважин водозаборов, в том числе "ПАЗ" и "Правая Волга". Эти объекты водоснабжения находятся в муниципальной собственности и переданы МУП "Жилищное управление" в хозяйственное ведение. По данным издания, долги предприятия перед "Самараэнерго" составляют 86,3 млн рублей. Еще около половины от этой суммы МП должно другим поставщикам.
На момент подготовки данного материала застать Александру Гожую на рабочем месте "СО" не удалось - в ее приемной сообщили, что глава города участвует в праздничных мероприятиях к Дню медицинского работника. Телефоны МУП "Жилищное управление" также не отвечали.
Между тем эксперты характеризуют этот случай как беспрецедентный. Об этом, в частности, говорит гендиректор регионального НП "Приволжское объединение ЖКХ", зампред комитета Торгово-промышленной палаты Самарской области по содействию реформированию и модернизации ЖКХ Сергей Гагонин. "Как можно арестовывать объекты водоснабжения, ведь они социально значимые?" - недоумевает Гагонин. Председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ региональной Общественной палаты и советник министра энергетики и ЖКХ Самарской области Виктор Часовских также утверждает, что до сих пор ему не доводилось слышать о случаях ареста объектов коммунальной инфраструктуры.
Более того, аналитики, к которым обратилось "СО", оказались не в курсе того, что объекты водоснабжения Октябрьска арестованы, хотя многие из них обычно показывают достаточно широкую осведомленность о конкретных проблемах и событиях в сфере ЖКХ, происходящих на территории того или иного муниципалитета. Уточнить, знают ли об этом в областном правительстве, на момент подготовки в печать данного номера "СО" не удалось.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!