В понедельник, 20 июня, в ходе оперативного совещания в администрации Самары глава города Олег Фурсов сообщил, что была проведена встреча с подрядчиками, ремонтирующими дороги.
Всего в городе будет обновлено 73 улицы, на эти цели выделяется более 2,1 млрд рублей. Была поставлена задача завершить основной объем работ до 20 августа. Для этого необходимо выходить на ремонт дорог и в выходные дни.
Однако, как отметил Олег Фурсов, большинство подрядчиков не склонны к такой практике.
"В субботу и в воскресенье, несмотря на мою критику, люди не работали. Я с этим мириться не намерен", - заявил он и поручил ответственным лицам в администрации составить график дорожных работ до конца летнего сезона.
"На каждую субботу и воскресенье распределите дорожные объекты и мне в понедельник представляйте мониторинг - кто выходил на объекты и в каком объеме работал. Мы создаем определенные условия, чтобы компании работали хорошо, и вправе ожидать от дорожных компаний не только качественного ремонта, но и высокопроизводительных работ. В сентябре, когда студенты и школьники появляются, не должны создаваться дополнительные проблемы и очаги напряжения. В целом все должно быть сделано за лето, - поставил задачу мэр. - Если не хватает специалистов - берите субподряды, если не можете брать субподряды - значит не надо участвовать в конкурсе. Пригласим из Осетии дорожные компании, все их сейчас хвалят на юге страны. Должна быть конкуренция".
Кроме того, качество ремонта будет проходить многоступенчатый контроль. Специалисты МБУ "Дорожное хозяйство" проводят не только визуальный, но и лабораторный и инструментальный контроль: исследуют состав и плотность смеси, измеряют толщину асфальтобетона. Участвовать в выездных проверках объектов в этом году совместно с экспертами планирует и глава Самары.
Кроме того, подрядчикам будет необходимо поддерживать в надлежащем состоянии территорию, которая закреплена за ними на период реконструкции и ремонта, - очищать прилотковую зону, содержать в чистоте прилегающие газоны.
К участию в контроле качества ремонта дорог и благоустройства прилегающей территории будут привлекаться и главы районов. Без их "визы" ремонт принят не будет. Соответствующие полномочия главам районных администраций будут переданы в ближайшее время.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!