Собственники квартир в ЖК "Город Солнца" пытаются сменить управляющую компанию

Во вторник, 21 июня, в Промышленном райсуде Самары состоялось заседание по делу о признании протоколов общего собрания собственников ЖК "Город Солнца" недействительными. Истец Андрей Кравченко пытается доказать, что протоколы от 2 апреля 2015 г. о выборе управляющей компании ООО "Город Солнца" и от 10 августа 2015 г. о продлении с ней договора сфальсифицированы.

Интересы ответчиков Натальи Жгулевой и Игоря Маслова представляет адвокат управляющей компании "Город Солнца", с действиями которой более года в различных инстанциях пытаются бороться собственники квартир в доме №110 по 5-й просеке.

Как рассказал истец, после сдачи домов и в процессе подписания актов приема-передачи квартир потенциальным собственникам застройщик ООО "Династия-1" в лице гендиректора А.Давидюка навязывал аффилированную себе же ООО "Город Солнца". Будущих собственников под разными предлогами (отказ в выдаче ключей, отказ в опломбировании приборов учета) обязывали заключить договоры с этой управляющей компаний, которой руководит некий А.Кондратьев.

Пунктом 3.3.1 данного договора является обязательство об уплате так называемого "целевого взноса" на дополнительные услуги, не утвержденные собранием жильцов, а навязанные договором. При этом подрядчиком исполнения этих услуг является компания ООО "Техснаб" (также аффилированная застройщику), договоры с которой гендиректор Кондратьев заключил еще в январе 2015 г., то есть фактически сразу после сдачи домов в эксплуатацию и задолго до оформления актов приема-передачи квартир собственникам.

По словам жителей домов, их лишили законного права на выбор управляющей компании. Протоколы якобы проведенного собрания (которое, по данным жильцов, на самом деле не проводилось) имеют явные признаки фальсификации, о чем говорится в письмах от ГЖИ.

Более того, по словам недовольных жителей дома, на данный момент УК "Город Солнца" в судебном порядке пытается взыскать с них целевой взнос, маскируя его под неуплату коммунальных услуг. То есть, по словам собственников квартир, фактически они оплачивают коммунальные услуги, а управляющая компания распределяет полученные деньги так, как считает нужным, а не на оплату ресурсоснабжающим организациям. К тому же суммы в квитанциях за квартплату, по мнению жильцов, выше среднегородских цен. Куда идут эти деньги, жители не знают.

Известно, что гендиректор ООО "Город Солнца" Кондратьев, будучи также исполнительным директором УК ООО "Энерготехсервис", 14 октября 2015 г. был осужден по ч. 1 ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями"), но освобожден от отбывания наказания по амнистии.

Сейчас, когда жители намерены провести собрание и законно отказаться от навязанных услуг, УК "Город Солнца", по их словам, всячески этому препятствует: срывает объявления с досок, не дает информацию о собственниках, отказывается оповещать их о собрании.

Федеральный судья Лариса Орлова решила в иске отказать.

"Мы, конечно, обжалуем это решение в вышестоящий суд сразу же, как только получим мотивированный судебный акт", - заявила представитель жильцов Ирина Русяева.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Павел Семенов 30 декабря 2024 13:21 В Самаре вновь возникли сбои с теплоснабжением в десятках домов

Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3