Личному и общественному транспорту до конца лета придется объезжать данный участок по специально построенным дублерам. Об этом Волга Ньюс сообщил представитель подрядчика - компании "Самаратрансстрой", ведущей реконструкцию Московского шоссе к чемпионату мира по футболу 2018 года.
По словам руководителя проекта Алексея Зотова, уже во вторник, 19 июля, на участке установят новые знаки и запустят новую схему движения. В частности, будет закрыт сквозной проезд через Московское шоссе по ул. Димитрова.
Теперь при движении по этой улице от универсама "Орбита" автомобилистам будет разрешен только правый поворот на дублер, после чего им придется доехать до ул. Ташкентской и, развернувшись, опять же по дублеру съехать на ул. Зои Космодемьянской - и оттуда, через кольцо, вернуться на Димитрова. В обратную сторону, двигаясь со стороны Волги, пересечь Московское шоссе можно будет, свернув на кольце у рынка "Шапито" на ул. Молодежную, затем через ул. Бубнова и налево по дублеру (см. схему).
Соответственно, движение по дублеру вдоль ремонтируемого участка Московского шоссе из города будет открыто на всем его протяжении. Чтобы вернуться в город, автомобилистам придется воспользоваться объездным маршрутом Ташкентская - Силина - Димитрова - Молодежная - пр. Кирова.
Сообщается, что данная схема движения будет действовать около 1,5 месяца. Примерно на тот же срок "Самаратрансстрой" планирует перекрыть правую половину Московского шоссе на выезд из города от автозаправки "Лукойл" (рядом с автоцентром Honda) до ул. Банной. Ремонтные работы по переукладке дорожной одежды на этом участке стартуют ближе к концу следующей недели.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.