В среду, 27 июля, член Общественной палаты Самарской области Игорь Станкевич провел прием жителей Промышленного района Самары. По его приглашению во встрече принял участие глава администрации района Владимир Чернышков.
"Подобные встречи с жителями я провожу во всех районах Самары и губернии, - рассказал перед началом приема Игорь Станкевич. - Больше всего обращений связано с ЖКХ. К сожалению, проблемы в этой сфере только растут. Постараемся сегодня решить все вопросы. Во время приемов граждан мы детально изучаем жалобы, связываемся с представителями районной администрации или местными депутатами, а затем контролируем ход решения проблемы".
Председатель дома №82а по ул. Свободы Надежда Краснобора пожаловалась на то, что у них затормозились работы по капитальному ремонту: "В 2015 году наш дом должны были отремонтировать по программе капремонта. Планировали заменить все инженерные коммуникации, составили смету, но затем нам сказали, что денег на выполнение работ в полном объеме нет".
Игорь Станкевич заверил самарчанку, что администрация Промышленного района возьмет этот вопрос на контроль. "Я сам к вам приеду, на месте изучим ситуацию и вместе с администрацией эту проблему решим в кратчайшие сроки", - пообещал он.
Жительница дома №26а по ул. Ново-Вокзальной Светлана Баева рассказала, что в 2015 г. их дом победил в городском конкурсе "Двор, в котором мы живем", однако благоустройством двора так никто и не занялся.
"Действие программы "Двор, в котором мы живем" закончилось, - сообщил Владимир Чернышков. - Но наши районные депутаты нашли возможность профинансировать работы по благоустройству двенадцати дворов на общую сумму 34 млн рублей. В перечень попал и ваш двор. В ближайшее время будет готов пакет документов, проведут торги и двор приведут в порядок".
Представительница ТОС "Орбита" Лариса Гуляева посетовала на то, что при установке металлических ограждений у подъездных газонов дома №19 по ул. Александра Матросова остались "обделенными" два подъезда - на них просто не хватило материалов. Решение проблемы нашли прямо в ходе общения - ограждения установят за счет районной администрации.
Старшая по дому №8 на ул. Демократической Валентина Школьникова также попросила помочь с благоустройством двора. Еще зимой во время уборки снега тракторист УК "Приволжский ПЖРТ" сломал ограждение на детской площадке у одного из подъездов. А при коммунальной аварии возле другого подъезда убрали скамейки. Самарчанке пообещали, что силами управляющей компании бордюры и скамейки восстановят.
"К сожалению, иногда чиновники и коммунальщики на проблемы жителей отвечают отпиской, но они должны знать - их работу контролируют и с них будет спрос", - заявил Игорь Станкевич.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!