Минстрой России опубликовал Стратегию развития жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации до 2020 года.
На сайте ведомства в формате инфографики изложены основные направления развития отрасли, этапы реализации ключевых проектов и целевые показатели эффективности.
Стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства, утвержденная правительством Российской Федерации, направлена на создание принципиально нового ЖКХ - эффективного, надежного и клиентоориентированного. "Обеспечение качества ЖКХ и формирование комфортной городской среды - наши важнейшие задачи на ближайшие годы, так как требования людей к инфраструктуре растут", - говорит министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.
По мнению заместителя исполнительного директора - руководителя департамента обеспечения жильем и кредитования СОФЖИ Натальи Ладовой, этот документ четко обозначает направления развития структур, работающих в данной сфере. "В Стратегии прописаны основные положения работы управляющих компаний. Могу с удовлетворением отметить, что основной принцип, заложенный в Стратегию, - клиентоориентированность - является главным и для нашей компании, - отмечает Наталья Ладова. - Сфера ЖКХ - сложный, многоуровневый механизм, четкое действие которого зависит от целого ряда факторов. Это не только слаженная и профессионально организованная работа специалистов, работающих в управляющей компании. Многое зависит и от самих жителей, их заинтересованного и неравнодушного отношения к своему дому".
В структуре Самарского областного фонда жилья и ипотеки создана собственная управляющая компания "Комфорт-С", которая занимается обслуживанием домов, построенных Фондом. "Наша управляющая компания существует чуть больше года, - продолжает Наталья Ладова. - Но уже сейчас можно уверенно сказать: там, где жители активно включаются в процесс управления домом, не только требуют, но и помогают, жизнь налажена и комфортна".
Один из положительных примеров деятельности УК - его работа по управлению жилым домом на ул. Советской Армии, 98а. Сейчас в стадии активного старта - проект "СОФЖИЗНЬ на юге Самары - 14-й квартал". Квартал совсем недавно принял новоселов, а коммунальная жизнь здесь уже налажена: территория убирается, газоны засажены цветами, в подъездах - чистота.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!