В четверг, 4 августа, стартовал финальный этап благоустройства сквера, который расположен вдоль ул. Ново-Садовой между ДК "Современник" и областной станцией переливания крови. Как сообщил Волга Ньюс генподрядчик, отвечающий за данное направление работы, - ОАО "Самаратрансстрой", новое место отдыха горожан будет полностью озеленено уже к 1 сентября.
В настоящее время все проезжающие по Ново-Садовой могут видеть, как от 3-й просеки и до ул. Николая Панова рабочие укладывают рулонный газон. По словам представителя "Самаратрансстрой", начальника участка Михаила Панина, эту территорию укроют газоном в ближайшие 10 дней. "Предварительно на всей этой территории была оборудована система автоматического полива, - говорит Панин. - Таким образом, новый зеленый покров сможет прижиться в самое короткое время. И, согласно госконтракту, уже в следующем году ухаживать за ним будет областное Агентство по содержанию автомобильных дорог".
В настоящее время на территории практически всего сквера уже выложены переходные дорожки. Степень готовности объекта оценивается на уровне 80%. В дальнейших планах рабочих - завершить укладку газона и к сентябрю начать высадку деревьев и кустарников. После этого на территории сквера установят лавочки и малые архитектурные формы.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.