В городской администрации прошло совещание, на котором была представлена единая архитектурно-художественная концепция благоустройства Самары, разработанная в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™.
На совещании под председательством главы Самары Олега Фурсова присутствовали вице-губернатор - министр строительства Самарской области Алексей Гришин, заместитель министра строительства - главный архитектор Самарской области Анатолий Баранников, заместитель министра энергетики и ЖКХ Сергей Ульянкин, заместитель руководителя департамента градостроительства Самары Сергей Шанов, руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия Владимир Филипенко, главный архитектор города Алексей Самарцев и представители проектной организации.
Как рассказал генеральный директор ООО "НИИПРИИ "Севзапинжтехнология" Александр Кабанов, при разработке концепции благоустройства ставилась цель открыть миру город, который долгие годы был закрыт для посещения.
"Мы стремились показать всю самобытность и уникальность городской среды, создать впечатление о современной Самаре, которая с уважением и заботой относится к своей истории, - подчеркнул Александр Кабанов. - В Самаре большое количество исторических зданий в центральной части, и есть возможность показать местный колорит и культуру гостям города".
В концепции отразилось общее стилистическое оформление улиц. По каждому из 192 зданий, вошедших в гостевой маршрут, были разработаны колористические решения. Для исторической части города цветовые решения были разработаны индивидуально с учетом первоначального исторического облика каждого здания. Для районов с типовой застройкой принимались общие колористические решения.
Особое внимание было уделено общественному пространству: организации пешеходной сети, велосипедных дорожек, установке в местах отдыха скамеек, фонарей освещения.
Кроме того, проектная организация разработала стилистику витрин первых этажей нежилых помещений, указателей, размещенных на фасадах зданий, информационных стендов, элементов городской навигации, системы единого рекламно-информационного пространства, системы пешеходных ограждений.
Глава Самары положительно оценил предложенную архитектурно-художественную концепцию развития города и отметил, что в ближайшее время начнется ее планомерная реализация.
"Проведение чемпионата мира по футболу является отличным стимулом для того, чтобы благоустроить Самару, и принятая концепция - это отправная точка. Теперь у нас есть общее понимание того, как должен выглядеть город и как он будет преобразовываться", - сказал Олег Фурсов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!