К 1 сентября нефтегорский городской Детский музей приготовил ребятам подарки - сказочные, неожиданные, тактильные и интерактивные. Здесь школьники смогут потрогать, полазить, примерить, понюхать... экспонаты не только основных экспозиций.
Последняя экспозиция приехала погостить из Новокуйбышевска и задержится до января. Здесь дети пообщаются с героями народных и литературных сказок, а также познакомятся с конвенцией о правах ребенка и законами РФ на примере "беспредела" Лисы, отобравшей у Зайца избушку.
Экспозиции музея погружают в прошлое, заставляют задуматься о важном с помощью игры, интересных фактов и вещей, ярких детских эмоций.
Вот "лабиринт", уводящий через темную "нефтяную" трубу посетителей в глубь нефтегорской земли и в глубь времен. Здесь можно "нырнуть" в палеозойскую эру, попасть в гости к маленькому динозаврику и, "вооружась кистью, найти древний клад", попытаться различить восемнадцать оттенков нефти, примерить изготовленные из нефтепродукта калоши и настоящий рабочий костюм нефтяника.
Одно из центральных звеньев музея - зал памяти Г.Н.Журавлева, уникального иконописца из села Утевка, без рук и без ног, писавшего иконы одними зубами. Наглядный пример для детей, как может человек реализовать в жизни свои таланты вопреки самым сложным обстоятельствам. Здесь же портрет А.С.Малиновского - самарского писателя и ученого, открывшего жителям губернии удивительного живописца. Стыдно жить на нефтегорской земле и не знать о судьбе такого земляка, тем более что эта тема скрывает еще немало тайн о "детищах" Г.Н.Журавлева.
Музей не оставляет равнодушными и взрослых. Приходите - и узнаете, как книга ветерана Великой Отечественной войны В.И.Фомина помогла молодому человеку отправиться в путешествие и узнать о военной судьбе своего прадеда.
"Наш музей постоянно меняется, - говорит директор А.А.Ижедерова - Мы стремимся использовать каждый экспонат для того, чтобы они больше узнавали о крае, стране и росли активными и созидательными".
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее