Сегодня, 15 сентября, в сквере на Ново-Садовой в районе выхода из Загородного парка была официально открыта новая городская достопримечательность - альпийская горка. Помимо рокария и множества растений, журналистам и приглашенным гостям авторы проекта представили бронзовую скульптуру доисторической ракушки, которая теперь должна стать центром притяжения прогуливающихся по скверу гостей и жителей города.
Как рассказала корреспонденту Волга Ньюс автор проекта, самарский скульптор и архитектор Кристины Цибер, на воплощение идеи ей было дано очень мало времени. "А идея заключается в том, что более 300 млн лет назад на месте Самары было дно мирового океана, в котором жили огромные головоногие моллюски - аммониты. В то же время аммонит - это спираль, символ времени. И я считаю: нам не нужно забывать, что мы живем не просто здесь и сейчас, но и отвечаем за свое будущее".
По словам Кристины Цибер, на аммоните можно сидеть, ходить вокруг него, гладить, обнимать. "Конструкция тяжелая, она не упадет, разве что в нее танк въедет", - заверила всех присутствующих архитектор.
Что же касается окружающих раковину материалов, то это, в основном, поделочные камни - песчаник, кварцит и змеевик. А растения (на первый взгляд удалось насчитать около 20 видов. - Прим. автора) - это карликовые кустарники и хвойники. Все они морозостойкие и не должны погибнуть.
Напомним, в июле 2016 года самарцам предложили самостоятельно выбирать, какую именно архитектурную форму они хотят видеть в новом сквере на Ново-Садовой. Голосование проходило на сайте Волга Ньюс, в нем участвовало более 1000 человек, и большинством голосов (почти 54%) была выбрана именно альпийская горка.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.