Отопительный сезон в Самаре стартует в следующий понедельник, 26 сентября, сообщает пресс-служба мэрии. Соответствующее постановление уже подписано главой города Олегом Фурсовым.
В первую очередь к теплу будут подключены объекты социальной сферы - больничные стационары, детские сады и дома ребенка, а также школы и дома культуры. Затем тепло начнет поступать в жилые дома областной столицы.
По словам первого заместителя главы Самары Владимира Василенко, в этом году городские власти не стали дожидаться температурного минимума и объявили о подаче тепла раньше установленных сроков, чтобы до 15 октября обеспечить плавное вхождение всех объектов в зиму. Напомним, отопительный сезон должен стартовать после того, как температура наружного воздуха продержится на отметке ниже восьми градусов в течение пяти дней. Традиционно это происходит в начале октября.
Подготовка к началу отопительного сезона 2016-2017 началась сразу после завершения предыдущего периода. За ходом этой работы строго следил специально созданный штаб, в состав которого вошли представители городских департаментов, администраций внутригородских районов, Государственной жилищной инспекции, Ростехнадзора, Городской административно-технической инспекции по благоустройству и теплоснабжающих организаций.
К приему тепла готовы 100% многоквартирных домов - всего 10222 многоэтажки. С 31 августа по 14 сентября межведомственной комиссией была проведена проверка готовности потребителей тепловой энергии, по результатам которой были выданы соответствующие акты и оформлены паспорта готовности.
Кроме того, коммунальщики подготовили к новому отопительному сезону 461 учреждение образования, 143 объекта отрасли культуры и 65 учреждений физической культуры и спорта.
К работе в полном объеме готовы 103 самарских котельных, 285 центральных тепловых пунктов. Ресурсоснабжающие организации завершают плановые работы по подготовке коммуникаций, в частности, по замене 15,1 км тепловых сетей. В настоящее время монтажные схемы собраны и готовы к пуску поставки теплоносителя.
"Мы переходим на зимний режим работы. Поэтому еще раз необходимо отработать взаимодействие всех городских служб, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, - подчеркнул Олег Фурсов. - Процесс подключения отопления технологически сложен, поэтому займет определенный период. В это время все городские коммунальные службы работают в усиленном режиме. Подготовка к новому сезона прошла на должном уровне. Поэтому планируем завершить подачу тепла в кратчайшие сроки, без инцидентов".
В администрации Самары будет осуществляться ежедневный контроль за ходом включения отопления. Для этого создана рабочая группа, в состав которой вошли представители департамента городского хозяйства и экологии, районных администраций, ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!