Отопительный сезон в Самаре официально стартовал 26 сентября. Первыми к отоплению подключают объекты социальной сферы. Но тепло начало приходить и в квартиры. Например, управляющая компания "ЖКС" уже за первые два дня отопительного сезона приняла тепло более чем в 200 домов. С каждым днем эти показатели увеличиваются.
Как заявил первый заместитель главы Самары Владимир Василенко, до 10 октября должны плавно войти в отопительный сезон все объекты. В первую очередь к теплу будут подключаться учреждения социальной сферы. Он констатировал, что все многоквартирные дома областного центра готовы к приему тепла. В нескольких из них еще не завершен капремонт систем отопления, но такие адреса находятся на особом контроле.
По мере предоставления технической возможности ресурсоснабжающими организациями управляющие компании начинают подачу теплоносителя в жилые дома. Например, одна из крупнейших УК Самары - "Жилищно-коммунальная система" - в первый день отопительного сезона подключила к теплу более 70 домов. К концу следующего дня таких домов стало уже больше 200. С каждым часом эти показатели растут.
По словам генерального директора ООО "ЖКС" Вячеслава Князькова, компания провела серьезную подготовительную работу к осенне-зимнему периоду. Подготовка началась сразу после завершения прошлого отопительного сезона. Во всех домах своевременно выполнены необходимые ремонты и замена внутридомовых сетей отопления - стояков, розливов, запорной арматуры, тепловых узлов. В рамках текущего ремонта в этом году "ЖКС" заменила более 150 тысяч погонных метров труб систем отопления, восстановила более 15 тысяч погонных метров теплоизоляции, отремонтировала и заменила более 2 тысяч задвижек и 10 тысяч вентилей. Системы отопления промыты и опрессованы, а паспорта готовности домов занесены в систему "Электронное ЖКХ". Выполненные мероприятия по подготовке к зиме включают и все работы, связанные с утеплением домов: теплоизоляцию труб, ремонт межпанельных швов, фасадов, кровель, замену дверей и т.д.
Компания "ЖКС" также подготовила к зимней работе спецтехнику: в парке "ЖКС" более 100 машин, из которых более 20 - снегоуборочные. Также закуплен новый инвентарь для ручной уборки - лопаты, ломы, ледорубы, движки для снега. Все придомовые территории распределены между более чем 500 дворниками. Сформированы и бригады кровельщиков, которые будут заниматься очисткой крыш от снега.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!