В Самарский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу было направлено уголовное дело бывшего начальника продслужбы Второй Общевойсковой армии подполковника Андрея Автаева, обвиняемого в шести преступлениях по ч. 2 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки лично, в виде денег, за попустительство по службе, в значительном размере"), сообщили корреспонденту Волга Ньюс в Военном следственном отделе СК РФ по Самарскому гарнизону.
Напомним, в марте 2016 г. суд признал Андрея Автаева виновным в получении взятки в крупном размере и приговорил его к семи годам колонии строгого режима со штрафом в 2,1 млн руб., лишению воинского звания и запрету на один год занимать руководящие должности на госслужбе и в Вооруженных Силах РФ.
Как сейчас считает следствие, еще шесть подобных преступлений Автаев совершил с 10 сентября 2010 г. по 3 марта 2015 г. в период службы в различных должностях.
В следствии уточняют, что с 10 сентября 2010 г. по 28 февраля 2013 г. он трудился в должности "старший офицер отдела (направлений на общевойсковые армии) Управления планирования и координации материально-технического обеспечения". С 28 февраля по 3 октября 2013 г. был в должности "старший офицер отдела материально-технического обеспечения 2-й гвардейской Общевойсковой армии". И с 3 октября 2013 г. по 3 марта 2015 г. служил в должности "начальник продовольственной службы отдела материально-технического обеспечения 2-й Общевойсковой армии".
Как сообщили корреспонденту Волга Ньюс в Военном следственном отделе Самарского гарнизона, Автаева обвиняют в том, что, являясь должностным лицом, отвечающим за служебную деятельность начальников продовольственных служб подчиненных войсковых частей Олега Ластовенко, Альберта Алиева, Сергея Хвалова, Вячеслава Манахова, Евгения Пантелеева и Дауда Ибрагимова, он обещал им ослабление контроля (в частности, что допущенные ими упущения по службе не будут иметь негативных последствий), а взамен требовал перечислять на его банковскую карту взятки. Номер карты он направлял подчиненным SMS-сообщениями. Подчиненные переводили ему нужные суммы, так как опасались негативных последствий. По версии следствия, таким образом Автаев получил от подчиненных более 441 тыс. рублей. В следствии также подчеркивают, что вины мужчина не признал.
Теперь во всем будет разбираться Самарский гарнизонный военный суд, куда материалы дела были направлены следствием 27 сентября.
Последние комментарии
Что-то сильно скромно.... Семье покойного компенсацию в шесть миллионов выплатил???
А товарищи газелисты исключительно брюнеты? Так?
В США за анологичное преступление, расхитители получили ьы по 25 с гаком.
вы м*даки делаете из него звезду, зачем нам знать каждый шаг этой бездарности
В Красноярском районе березовые рощи вырубают и ничего...