В Самаре продолжается масштабный ремонт на площади Славы. На днях завершился очередной этап работ.
Проведен ремонт инженерных сетей, неудобные лестницы в полтора шага заменили на новые, уже облицована большая их часть. Установлены специальные ограждения для маломобильных граждан. Позже для них обустроят три автоматических подъемника, с помощью которых можно будет передвигаться от храма Георгия Победоносца до Дома профсоюзов. Работы идут под контролем губернатора Самарской области.
Также на склоне появятся четыре уровня с пешеходными дорожками, зоны отдыха, амфитеатр, предназначенный для проведения концертов, спектаклей и других массовых мероприятий. В центре склона разобьют большой цветник.
"В следующем году установят 13 фонтанов - каскадные и сухие в нижней части склона, - рассказал главный архитектор "Волгатрансстрой-Проект" Дмитрий Орлов. - Потом будут произведены объемные работы по перемещению грунта, создан амфитеатр, завершатся все облицовочные работы".
Как пояснил архитектор, сухой фонтан - это гранитное мощение, в которое встроены скрытые форсунки. Такой фонтан будет в первую очередь выполнять роль кондиционера в жаркое время года.
"Большая часть форсунок будет выпускать пар, и там будет образовываться облако с радугами, - рассказывает Орлов. - За счет быстрого испарения мелкодисперсной воды в этом месте будет ощутимое понижение температуры. В фонтане смогут бегать и играть дети".
Сейчас на склоне создаются бетонные основания под будущие элементы оформления, которые начнут выполнять в следующем году, передает корреспондент Волга Ньюс.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!