В четверг, 20 октября, в Самаре на пл. Куйбышева состоялся традиционный смотр готовности ресурсов организаций сферы ЖКХ к работе в зимний период. Была отмечена и высокая оснащенность управляющей компании "Жилищно-коммунальная система". До того на протяжении двух недель проходили районные смотры управляющих компаний.
Специалисты оценивали готовность управляющих компаний по наличию спецтехники и количеству рабочих, а также их оснащенности инвентарем. Компания "ЖКС" представила ресурсы на смотрах во всех районах своей работы. Представители администрации смогли убедиться в том, что заявленные количественные показатели соответствуют факту, вся техника исправна, все рабочие обеспечены инвентарем.
Во время общегородского смотра свою оценку дал и руководитель департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Вячеслав Коновалов. Он задал генеральному директору ООО "ЖКС" Вячеславу Князькову вопросы о количестве техники и рабочих и уточнил объемы зимней уборки. Вячеслав Князьков отметил, что общая площадь придомовой территории, закрепленной за "ЖКС" и подлежащей механизированной и ручной уборке зимой, превышает 1,2 млн кв. м.
"Компания обслуживает большую территорию, но и мощности у вас большие", - согласился Вячеслав Коновалов.
Управляющая компания "ЖКС" работает в четырех районах Самары: Советском, Железнодорожном, Октябрьском и Самарском. Имеющиеся мощности распределены и закреплены за этими территориями. Например, к каждому ЖЭУ прикреплено по единице снегоуборочной техники.
Собственный парк спецтехники компании насчитывает более 100 единиц, из которых более 20 - это снегоуборочная техника. Также в зимний период будет актуальным использование автогидроподъемников для очистки снега с крыш - таких машин у компании пять. Кроме того, пять дробильных установок приобретут особую актуальность после новогодних праздников - с их помощью будут утилизироваться выброшенные елки.
Зимой механизированная уборка осуществляется в основном на внутридворовых проездах. Тротуары, выходные группы, отмостки от снега расчищают дворники. Все участки распределены между более 500 штатными работниками так, что незакрепленные территории отсутствуют. Накануне нового холодного сезона компания обновила инвентарь для ручной уборки.
Для очистки кровель от снега и наледи в компании "ЖКС" сформированы бригады штатных кровельщиков. Эти рабочие прошли необходимую аттестацию и полностью снабжены страховочным инвентарем. Помимо собственных ресурсов, для очистки кровель будут использоваться и силы подрядных организаций.
"Подготовку к зиме начали еще летом - провели техосмотр и ремонт техники, подготовили все оснащение, закупили новый инвентарь для ручной уборки, снабдили рабочих спецодеждой", - подчеркнул Вячеслав Князьков.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!