3-4 ноября в Экспоцентре на Красной Пресне в Москве соберутся около 3500 активных граждан и представителей НКО со всей страны. По традиции, форум "Сообщество" станет одним из ключевых событий в праздновании Дня народного единства - праздника первых гражданских активистов Минина и Пожарского.
Из Приволжского федерального округа на форум зарегистрировалось уже 459 участников. Из Самарской области пришло 55 заявок.
Восемь окружных форумов "Сообщество" в 2016 году посетили 6 тыс. участников, было презентовано 80 лучших проектов со всей страны. Из Самарской области заметным проектом на окружном форуме "Сообщество" стал "Инклюзивный клуб добровольцев" Алексея Транцева. Это первый в стране центр, куда в качестве волонтеров привлекают людей с инвалидностью. В мероприятиях клуба поучаствовали более 2800 молодых людей (людей с инвалидностью, воспитанников социальных приютов для детей и подростков, ветеранов и пенсионеров, учащихся коррекционных классов и школ). Среди организованных мероприятий - проект "Инклюзивный туризм", благотворительный марафон "По десятке", проект "Инклюзивная школа журналистики", открытый фестиваль "Re: формируем доброту", 79 занятий по интерактивным игротехническим тренингам в общественных организациях инвалидов, социальных приютах и коррекционных школах. Алексей Транцев стал победителем премии "Я - гражданин" 2015 в номинации "Безбарьерная среда".
На итоговом форуме авторитетные эксперты и участники будут дискутировать по самым важным вопросам третьего сектора (участие НКО в оказании социальных услуг, инфраструктура для развития НКО, роль социально ответственного бизнеса в развитии "третьего сектора", общественный контроль, вовлечение граждан в работу НКО, роль СМИ и медиа в развитии гражданского общества, ОНК), а также поговорят о гражданской активности на сельских территория и в малых городах - "Деревня - душа России".
В первый день форума будут работать дискуссионные площадки, проходить мастер-классы и мотивационные лекции, а также выставка проектов активистов и их презентации. Во второй день будет работать Университет ОП РФ: его "студенты" получат доступ к лекциям и мастер-классам от ведущих экспертов, благотворителей, представителей бизнеса и власти.
Традиционно 4 ноября Общественная палата РФ будет вручать премию в области гражданской активности "Я - гражданин!" Отбирать лауреатов премии будут представители самых разных сфер - благотворительности, бизнеса, спорта, здравоохранения. В экспертный совет премии вошли самый известный в стране детский врач Леонид Рошаль, олимпийский чемпион, биатлонист Антон Шипулин, создатель одного из самых известных в стране мясных брендов Вадим Дымов, президент ПАО "Ростелеком" Сергей Калугин и многие другие. Каждый из победителей в 15 номинациях получит приз - 200 тыс. рублей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???