В Самаре сотрудники приюта для бездомных животных "Надежда" подготовили обращение к главному санитарному врачу РФ, Роспотребнадзору и Россельхознадзору, в котором требуют на законодательном уровне запретить употребление в пищу мяса собак и кошек, сообщает 63.ru. Сейчас зоозащитники собирают подписи под петицией на сайте Сhange.org.
Как пояснили сотрудники приюта, публикация обращения связана с возобновлением деятельности цеха по убою собак на Южном проезде в Самаре. Напомним, это подпольное производство получило печальную известность на всю Россию летом 2016 года. Его организовали выходцы из Вьетнама.
В начале этой недели стало известно, что цех возобновил работу. Соседи владельца частного дома сообщили зоозащитникам, что туда снова доставили партию собак. Активисты приехали на место, к ним присоединился участковый. Четырех собак удалось забрать в приют "Надежда". Сейчас сотрудники ищут их хозяев. Остальные животные разбежались. На месте происшествия работал наряд полиции. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят проверку.
"Согласно "Правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизе мяса и мясных продуктов", собаки и кошки не входят в категорию убойных животных. Для них отсутствует порядок ветеринарно-санитарной экспертизы мяса. Согласно же закону РФ "О ветеринарии", запрещаются реализация и использование для пищевых целей мяса, не подвергнутого ветеринарно-санитарной экспертизе", - отмечают в своей петиции зоозащитники.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???