Из парка Металлургов выселяют конюшню и приют для животных

В Самаре неравнодушные жители забили тревогу в связи с выселением конного клуба "Солнечный остров" с территории парка культуры и отдыха им. 50-летия Октября. В МАУ "Парки Самары" прокомментировали Волга Ньюс эту ситуацию.

Из парка Металлургов выселяют конюшню и приют для животных Из парка Металлургов выселяют конюшню и приют для животных
Фото:

"Клуб существует в парке им. 50-ти летия Октября, с мая 2013 года. За эти года удалось восстановить конный клуб, возвести манеж и леваду, построить временные навесы для хозяйственных  нужд. Всё это делалось с разрешения бывшего руководителя МАУ Парки Самары, и носит временный характер, но за личные средства спонсоров и руководителя клуба", - говорится в петиции жителей Самары (орфография и пунктуация сохранены).

На конюшне, по словам администратора клуба Анны Парабиной, шесть голов лошадей, два пони и ослик, из временных построек - манеж, левада, хозпомещения. Некоторые из лошадей находятся в совладении с детьми, занимающимися в "Солнечном острове". Теперь Парабину обязали в двухнедельный срок освободить территорию. С чем связано решение муниципальных властей она не знает.

Как сообщили в МАУ "Парки Самары", никакого клуба юридически в парке не существует, но с 20 апреля по 20 октября учреждение оказывало услуги индивидуальному предпринимателю Анне Парабиной, связанные с организацией деятельности по обучению верховой езде. За этот период "предприниматель зарекомендовал себя как недобросовестный контрагент". А именно: самовольно оказывал услуги катания людей на повозках, что повлекло загрязнение парка экскрементами, без разрешающих документов разместил приют для животных, не имеющих подтверждения о прохождении вакцинации.

По информации учреждения "Парки Самары", животные находились в условиях, нарушающих правила санитарно-эпидемиологического надзора. МАУ потребовало демонтировать приют и привести занимаемый участок в надлежащее санитарное состояние.

Кроме того, требования властей связано с проведением в городе чемпионата мира в 2018 году. Муниципальное учреждение в рамках подготовки к ЧМ-2018 обязано разработать концепцию развития парка, благоустроить его, провести необходимые коммуникации, утилизировать отходы, а также повысить культурный потенциал этого места отдыха.

Вместе с тем дети, занимающиеся на конюшне, и их родители встали на защиту клуба и собирают подписи под соответствующей петицией, с которой планируют обратиться к президенту РФ и в правительство страны. На 8 ноября собрано более 390 подписей из 500.

Последние комментарии

Михаил Лоюк 11 ноября 2025 21:11 В Самарской области увеличат тарифы на отопление

Когда я смогу на свою пенсию по инвалидности в 15000 р нормально жить росли коммуналки остаётся 4700р когда все депутаты и бизнесмены нажуться деньгами наконец и дадите хот как то жить людям и мы услышим о проекте достойная пенсия

Oleg Kuzovov 11 ноября 2025 11:52 В Самарской области увеличат тарифы на отопление

А я не согласен. Мне вообще это не нравится. Запрещаю.

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4