Международный аэропорт "Курумоч" пополнил парк спецтехники новой фрезерно-роторной снегоуборочной машиной Supra5002.
Как сообщают в компании, уборка аэродромной инфраструктуры проходит в несколько этапов. В первую очередь по перрону проходят плужно-щеточные машины, сдвигающие снег к обочине. Затем наступает очередь фрезерно-роторной техники, которая счищает образовавшиеся на обочинах снежные валы, отбрасывая снег на грунтовую часть летного поля.
Новая фрезерно-роторная снегоуборочная машина Supra5002 имеет производительность 5 тысяч тонн снега в час. Ширина убираемой полосы — 2,6 метра, высота убираемого снега от уровня земли — 1,1 метр, дальность выброса — 40 метров.
"В силу географических особенностей Самарской области, у нас повышенная влажность и снег более плотный, чем, например, в Екатеринбурге, и потому плужно-щеточные и фрезерно-роторные машины работают в усиленном режиме практически всю зиму. Например, очень снежной была прошлая зима, уплотненные снегопады пришлись на новогодние каникулы, когда в аэропорту повышенный трафик. Только за январь мы вывезла 1 665 тонн снега. Кроме того, на зимний режим работы мы регулярно переходим задолго до официального старта осенне-зимней навигации. Усиление парка новой снегоуборочной техникой сделает Международный аэропорт Курумоч еще более безопасным и комфортным воздушных судов", — подчеркнул начальник аэродромной службы АО "Международный аэропорт Курумоч" Василий Докучаев
Всего в снежный период самарский аэропорт будут обслуживать 24 единицы техники.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!