В Самаре состоялся Пятый городской форум председателей советов многоквартирных домов. На нем наградили победителей конкурса "Совет нашего дома". Он проходил с июня по ноябрь в рамках федерального проекта партии "Единая Россия" — "Управдом".
Цель конкурса — выявить и поддержать лучшие советы многоквартирных домов и повысить качество управления жилым фондом. В нем приняли участие более 100 советов МКД. Присланные работы оценивались по пяти номинациям в два этапа — муниципальный и региональный.
"Это хорошая традиция — собрать вместе председателей советов домов, сказать им добрые слова и параллельно провести рабочее совещание, дать им необходимые знания, — говорит руководитель проекта "Совет нашего дома" Виктор Часовских. — Мы видим, что от форума к форуму наши собственники становятся грамотнее. Они начинают говорить с управляющими компаниями на одном языке. Такие мероприятия — это место для общения, получения новых знаний, обмена опытом. И самое главное, здесь поощряют лучших председателей совета домов, и они видят, что их работа действительно нужна".
Наталья Самонова из Тольятти вот уже шесть лет возглавляет совет МКД № 17 на бульваре Буденного. Их дом занял второе место в номинации "Лучшие практики организации капитального и текущего ремонта дома".
"В работе председателя дома важно уметь как взаимодействовать с управляющей компанией, так и общаться с жильцами, — говорит Наталья Вячеславовна. — За эти годы мы совместно с УК сделали много хороших дел, привели дом в порядок. Сделали ремонт во всех шести подъездах, заменили там окна. По программе капитального ремонта поменяли лифты. Работа была большая и заняла три месяца, но мы остались очень довольны".
Победителей конкурса награждали Часовских и заместитель секретаря реготделения партии "Единая Россия", председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ Общественной палаты Самары Алексей Чигенев. Они вручили председателям домов дипломы, ценные призы, а также табличку "Дом образцового содержания".
В номинации "Лучшие практики в сфере благоустройства придомовой территории" победил совет МКД по адресу: ул. Георгия Димитрова, 88 в Самаре. Второе место занял совет МКД № 6 на ул. Кольцова в Безенчуке. Третье место присудили совету МКД в Тольятти по адресу: Майский проезд, 11.
В номинации "Лучшие практики по использованию общего домового имущества дома" первое место досталось совету МКД в Нефтегорске на ул. Мира, 3. Второе место занял совет МКД № 11 на ул. Силина в Самаре.
В номинации "Лучшие практики создания условий для жителей с детьми" победителем стал совет дома № 303 на ул. Промышленности в Самаре. На втором месте оказался совет дома № 7, корпус 2 на ул. Революционной в Тольятти. Третье место занял совет тольяттинского дома № 29 на ул. Свердлова.
В номинации "Лучшие практики организации капитального и текущего ремонта дома" победу одержал совет дома № 11 на ул. Пионерской в Нефтегорске. Второе место занимает совет МКД в Тольятти по адресу: бульвар Буденного, дом 17, корпус 2. На третьем месте оказался совет самарского дома № 79 на ул. Карбышева.
В номинации "Лучшие практики создания условия для людей с ограниченными возможностями" победил совет МКД № 12 на ул. Куйбышева в Тольятти.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!