В Самарской области подвели итоги ежегодного конкурса "Лидер ЖКХ". Шестой раз подряд в губернии выбирают лучшую управляющую компанию, товарищество собственников жилья и муниципальное образование в сфере управления многоквартирными домами.
Работу профильных организаций оценивали за 2015 год. Заявки на участие поступили из Самары, Новокуйбышевска, Отрадного, Похвистнева, Тольятти, Чапаевска, а также из Челно-Вершинского, Хворостянского, Шенталинского и Клявлинского районов.
"Мы не только ругаем работников сферы ЖКХ, но и хвалим. Правда, только два раза в год — в день работников ЖХК и на подведении итогов конкурса "Лидер ЖКХ", — заметил руководитель Госжилинспекции А. Абриталин. — Конкурс проходит уже шесть лет, в трех номинациях. На первом этапе мы оцениваем работу организаций, принимая во внимание обращения жителей и административные делопроизводства, которыми занимается ГЖИ. На втором этапе рассматриваем заявки от участников. В этом году у нас небывалая ситуация — когда лучшими стали две УК и два муниципалитета. У них одинаковое количество баллов, они хорошо подготовили документацию и на уровне вели административные дела".
В номинации "Лучшая управляющая организация в Самарской области в сфере управления многоквартирными домами" выиграли ООО "Новоградсервис" (Новокуйбышевск) и ООО "Жилищно-эксплуатационная компания" (Челно-Вершины). В номинации "Лучшее товарищество собственников жилья в Самарской области" победителем стало ТСЖ "На школьной" поселка городского типа Стройкерамика Волжского района. А в номинации "Лучшее муниципальное образование в Самарской области в сфере управления многоквартирными домами" победили администрации Хворостянки и Новокуйбышевска.
"Мы хорошо работаем и нам есть что показать, — говорит глава сельского поселения Хворостянка Г. Макеева. — У нас в каждом доме созданы советы, выбраны председатели. С ними мы проводим очередные собрания два раза в месяц. А внеочередные — намного чаще. Наша управляющая компания сотрудничает со всеми открыто, работает честно. А победили в конкурсе мы благодаря активности жителей".
"Несмотря на то, что у властей и жителей немало претензий к системе ЖКХ, есть и положительные примеры, — говорит А. Абриталин. — Так, в этом году мы начали вовремя отопительный сезон, в соответствии с законодательством и без срывов. Да, были заявки от граждан и обращения по поводу стояков отопления или насчет непрогретой комнаты. Но сейчас все эти вопросы решены".
Николай Меркушкин, губернатор Самарской области:
— Важная и благородная работа в сфере ЖКХ — это еще и бизнес, который необходимо вести максимально честно и прозрачно. На коммунальные услуги всегда есть спрос. Поэтому на место недобросовестного поставщика, управляющей компании придут другие, которые захотят работать эффективно и справедливо, по четким правилам.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!