Источник тепла
Центральная котельная в Шентале обеспечивает теплоснабжением 41 ведомственное здание, большинство из которых — социально значимые объекты, и 33 жилых многоквартирных дома. Однако при подготовке к осенне-зимнему периоду 2016–2017 годов выяснилось, что ее дальнейшая эксплуатация невозможна из-за большого количества вырезанных труб конвекторов и отсутствия системы водоподготовки для подпитки системы отопления.
"Котельная является основной: она отапливает более 52% объектов населенного пункта, в частности, школу, учреждения дополнительного образования, интернат и практически весь жилой фонд. Раньше при подготовке к отопсезону в любое время котлы могли встать и не подавать тепло на все эти объекты", — рассказал глава Шенталинского района А. Лемаев.
Чтобы шенталинцы не остались без тепла и горячей воды, решили провести техническое перевооружение аварийной котельной. И в июле этого года администрация муниципалитета обратилась в региональное правительство с просьбой оказать финансовую поддержку для проведения данных работ.
В итоге для восстановления объекта было выделено более 30 млн рублей из областного бюджета. На эти средства заменили и установили три котла общей мощностью 7,5 тыс. кВт. "На сегодняшний момент они являются наиболее экономичными и КПД поднялся с 50% по старым котлам до 92% — по новым. Еще здесь установлено нововведение, которое мы ставим практически во всех реконструируемых котельных, — это автоматика. Она позволяет сокращать расходы, в том числе по газу, на 30-35%", — отметил заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области С. А. Ульянкин. Он добавил, что 90% комплектующих на объект поставлены из российских регионов, в том числе большая часть из них произведена на предприятиях нашего региона.
Российское оборудование
Все работы были проведены за несколько месяцев — начаты 15 августа и завершены до начала отопительного сезона. В первую очередь отопление получили два образовательных учреждения, затем — все остальные. О том, что тепло придет в дома чуть позже в связи с вводом в эксплуатацию обновленной котельной, жители знали. "В этом году по всей Шентале отопление включили, а вот нашу котельную пришлось подождать. Но нас об этом предупреждали. Раньше были проблемы, а сейчас все хорошо — дома стало намного теплее", — говорят местные жители, семья Красновых.
Котельная работает всего месяц, но уже видны результаты — заметно снизился расход газа. По словам главы муниципалитета, сэкономленные средства намерены направить на работы по модернизации системы теплоснабжения.
"Все выполнено по требованиям, которые предъявляет губернатор Николай Меркушкин — экономия и качество предоставления услуг с использованием современного оборудования, — отметил Лемаев. — От лица жителей хотелось бы поблагодарить правительство региона за оперативное решение вопроса. Надеемся, что отопительный сезон пройдет достойно".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!