В ходе проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры Советского района Самары в городском детсаду № 182, было выявлено, что детей кормили пустым супом и урезали порции, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
Проверка была инициирована надзорным ведомством после жалоб родителей воспитанников дошкольного образовательного учреждения.
В частности, сотрудники прокуратуры выявили, что в соответствии с примерным меню в блюда должно быть включено 2,28 кг сметаны, которую фактически детям не дали.
При взвешивании (отобрано для контроля пять порций со стола воспитанников) вес первого блюда составил 157 г при выходе по рецептуре примерного меню 250 граммов. При обозрении установлено, что суп фактически состоял только из мясного бульона. В нем отсутствовали картофель, морковь, лук и сметана.
Таким образом, в ходе проверки доводы жалобы родителей воспитанников детского сада нашли полное подтверждение. Детям продукты, предусмотренные меню, выдаются не в полном объеме, порции маленькие, и дети остаются голодными.
Вышеизложенные нарушения закона стали возможными ввиду ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей должностными лицами детского сада, а также отсутствия должного контроля со стороны руководства за работой подчиненных сотрудников.
Прокурором района в адрес заведующей МБДОУ "Детский сад №182" г. о. Самара внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.
В управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области направлена информация для возбуждения административных дел.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения