Все коммунальные службы Самары продолжают ликвидировать последствия снежных заносов в круглосуточном режиме - работы организованы в две смены, сообщает мэрия.
Утром во вторник, 6 декабря, на оперативном совещании в департаменте городского хозяйства и экологии первый заместитель главы города Владимир Василенко нацелил службы ЖКХ и благоустройства на максимальных выход спецмашин и рабочего персонала в условиях усиления снегопада.
Также было обращено внимание на необходимость своевременно и качественно очищать от снега и наледи скатные крыши, придомовые территории и внутриквартальные проезды, которые находятся на содержании управляющих организаций, ТСЖ и ЖСК.
Сообщается, что муниципальное предприятие "Благоустройство", которое несет ответственность за чистоту улично-дорожной сети (проезжая часть дорог, тротуары, посадочные площадки остановок общественного транспорта) за прошедшие сутки вывело на подведомственные территории около 300 единиц специальной уборочной техники и более 500 рабочих.
При этом в мэрии отмечают - впервые работа МП "Благоустройство" организована таким образом, что все автомагистрали, находящиеся в зоне ответственности предприятия, были очищены менее чем за 12 часов.
Директор МП Алексей Власов подчеркнул, что у предприятия четко отработана схема уборки, техника, приписанная к различным районным участкам, задействована постоянно — при необходимости ее перебрасывают на те магистрали, где требуется усиление парка спецмашин.
По состоянию на 7:30 утра 6 декабря на полигоны вывезли порядка 2,5 тыс. т снега.
Всего же с начала снегопадов в текущем году Самару очистили от 26 тыс. т. снежных масс.
На особом контроле административных комиссий продолжает находиться работа по расчистке дворов. Комиссии осуществляют регулярный объезд дворов, в рамках своих полномочий выявляют факты недобросовестной очистки и составляют соответствующие предписания. Мониторинг проводится ежедневно.
Также у обслуживающих организаций запрашиваются маршрутные карты по движению спецтехники для дальнейшего сравнения с той, что по факту вышла на уборку территорий. В течение минувших суток в расчистке дворов были задействованы 102 спецмашины и около 2,5 тыс. дворников.
Напомним, из-за сильного снегопада утром 6 декабря Самара "встала" в 10-балльных пробках.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.